天津市统计局党组成员、一级巡视员褚丽萍为统计学院师生讲授精彩党课
2022-07-06 供稿单位:统计学院

7月1日,统计学院党委邀请天津市统计局党组成员、一级巡视员、机关党委书记褚丽萍,做客统计大讲堂,为师生讲授了一堂精彩的党课。

褚丽萍同志讲授的题目是“从统计的视角学习宣传市第十二次党代会精神”。第一,要深刻领会和准确把握坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一政治灵魂。第二,要深刻领会和准确把握大会主题。第三,要深刻领会和准确把握过去五年取得的历史性成就。第四,要深刻领会和准确把握未来五年的奋斗目标和总体要求。特别是用统计数据对历史性成就进行了充分详细的解读。比如,对于速度、质量、结构的变化分析,对于爬坡过坎、滚石上山的理解,对于生态天津感受。既有总体评述,又有案例分析,使我们对五年来取得的历史成就有了明确清晰的认识。

这是一次很有特色的党课,7月1日特殊的时间节点,宣讲市第十二次党代会精神更有意义;从统计专业角度解读宣讲历史性成就,将专业应用和学习天津市第十二次党代会精神结合,更有针对性和感召力。

统计学院党委书记曹景林教授主持此次统计大讲堂,高度评价褚丽萍同志的党课宣讲,这是一堂很有意义的党课,是一次经典的经济统计分析,更是一场精彩的天津市经济形势解读,值得广大师生学习领会。

统计学院师生共240人聆听了褚丽萍同志精彩一课。