第六届“搜知杯”全国财经高校大学生信息素养大赛天津财经大学复赛圆满结束
2024-04-18 供稿单位:图书馆

2024年4月12日,第六届“搜知杯”全国财经高校大学生信息素养大赛天津财经大学复赛在逸夫图书馆举行。出席比赛的嘉宾有天津财经大学教务处处长刘红梅、理工学院院长唐承秀、统计学院党委书记王健、经济学院杨珍增教授、管理科学与工程学院王建亚副教授、图书馆馆长李素梅、副馆长王南、刘洋。

图书馆馆长李素梅在致辞中对各位嘉宾评委的到来表示热烈欢迎和感谢,对各位闯入复赛的选手表示诚挚的祝贺,预祝比赛圆满成功。

比赛分为上机和展示两个环节。在上机环节,各组抽取题目和展示顺序,限时完成PPT制作和检索报告。在展示环节,各组在规定时间内进行展示。

展示结束后,理工学院院长唐承秀对参赛队伍做出点评。唐院长充分肯定了参赛队伍的团队信息素养水平和协作能力,同时还提出了对图表的分析组合能力需提升、对选题分析需要深层次结合专业、对时间把握需要更精准等建议。

经过激烈角逐,比赛结果最终揭晓,并举行了颁奖仪式,比赛在热烈的气氛中落下帷幕。

本次比赛是我校图书馆自2018年承办首届全国财经高校大学生信息素养大赛以来的第六届比赛,图书馆将继续致力于“以赛促学、以赛促教、以赛促建”,不断提升学生信息素养水平,使竞赛活动成为信息素养教育环节中一个重要的学习效果检验平台,进一步提升信息素养教育水平。

附件:

获奖情况: