天财映像
天津财经大学2023年新年贺词
2023-01-01 供稿单位:

星霜荏苒,岁聿其莫。值此辞旧迎新之际,我谨代表校党政领导班子,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。全校上下深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”, 统筹疫情防控和教育教学,行而不辍,力耕不欺,持续深化教育综合改革。山水万程,步履不停。过去的一年,我们持续推动党建引领学校治理体系建设,从严从紧、科学精准做好学校疫情防控工作,全力保障疫情期间校园安全稳定,彰显天财师生担当;全面落实立德树人根本任务,人才培养模式改革取得新进展;适应需求强化学科专业建设,发展数字经济交叉学科,科研工作取得新突破、再上新台阶。

举目遥看万象新,征衣未解再跨鞍。新的一年,我们将进一步深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,多措并举育英才,建立健全高水平人才培养体系,不断提升办学水平,推进人才培养高质量内涵式发展;从学科积淀和专业优势出发,坚持“四个面向”,加强有组织科研,展现新气象新作为,进一步提升服务经济社会发展的能力;我们还将继续保持爬坡过坎、滚石上山的进取精神和抓铁有痕、久久为功的工作韧劲,只争朝夕、不负韶华,加快建设特色鲜明的高水平财经大学,共同书写新时代更加精彩的画卷,共同创造天财更加美好的未来!

如月之恒,如日之升。新的一年,愿星河与灯火一同绚烂,恢弘与琐碎皆有光芒。衷心祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛,天财事业蓬勃发展!衷心祝愿全球各地的天财人、关心支持天财的朋友们,在新的一年里,平安,幸福!

二〇二三,新年快乐!

校党委书记、校长

2023年1月1日