关于申报第二届家乡创新创业项目的通知 -天津财经大学
 
学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
关于申报第二届家乡创新创业项目的通知
2017-12-29 11:00  创新与创业研究中心

关于申报第二届家乡创新创业项目的通知

 

帮助家乡大学生责无旁贷,在帮助家乡创新创业的过程中亦可提升大学生自己的能力。帮助家乡首先要了解家乡,了解家乡的人民。鉴于此,创新与创业研究中心计划支持大学生家乡创新创业调查项目。本项目既支持农村精准扶贫、文化传承,也支持城市社区发展项目,或者其他同学们认为有价值的帮扶项目。项目执行具体说明如下:

一、计划支持项目数与经费

计划支持10个项目,每个项目6000元。如果申报团队数量多、项目质量好,经评委评审后可适当增加项目数量与项目经费。

二、申报团队要求

每个团队3-6人,最好由来自一个地区或家庭地理位置相近的学生组成;每名同学最多可以加入两个团队,最多只可担任一个团队负责人;鼓励学生联合各界力量共同帮助家乡。

三、项目执行内容

每个项目访谈15个普通人,了解他们的生活,从中发现可以为家乡做出贡献的机会。为保证项目执行严格、科学,访谈对象需要在职业、年龄、性别等方面具有异质性。

四、项目执行时间

20181-2

五、项目管理

1、学生利用寒假回家的时间完成项目,只在本村或本社区访谈;

2、学生团队的沟通通过微信群完成。

六、结项要求

15个访谈故事,每个原始记录文字不少于1.2万字,照片5张,其中一张为被访谈人的照片、一张为访谈工作照、一张被访谈人的生活环境。每个故事包括:1、访谈学生的信息,姓名、专业、班级;2、被访谈人的信息,姓名、年龄、职业、访谈地点;3、访谈中捕获到的可以帮扶的信息;4、访谈原始记录;5、照片。

、报名时间与评审

请有意申报的团队201814上午10:30到西院思达众创空间会议室进行答辩,简要介绍工作计划,主要说明计划访谈的地点、访谈对象以及原因。

创新与创业研究中心

20171226

关闭窗口

推荐新闻


不忘初心跟党走 牢记使命争先锋
(2018-07-03)

我校移动办公系统已实现统一身份认证登录功能
2018-07-12

关于后勤保障处各部门2018年暑假期间工作时间调整的通知
2018-07-09

2018年暑假图书馆开馆安排
2018-07-05

2018届天津财经大学毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2018-06-29

2018年天津市大学生中华传统文化系列活动暨中华优秀传统文化高校巡讲活动启动仪式在我校举行
2018-06-29

喜迎60校庆 | 天津财经大学60周年校庆公告发布
2018-06-29

第十一届中西方文化节圆满落幕
2018-06-29

关于我校部分教学、办公区域及食堂周末夜间停电的重要通知
2018-06-28

2018年天津财经大学"统计学前沿暑期学校"
2018-06-27

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号