学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
关于申报第二届家乡创新创业项目的通知
2017-12-29 11:00  创新与创业研究中心

关于申报第二届家乡创新创业项目的通知

 

帮助家乡大学生责无旁贷,在帮助家乡创新创业的过程中亦可提升大学生自己的能力。帮助家乡首先要了解家乡,了解家乡的人民。鉴于此,创新与创业研究中心计划支持大学生家乡创新创业调查项目。本项目既支持农村精准扶贫、文化传承,也支持城市社区发展项目,或者其他同学们认为有价值的帮扶项目。项目执行具体说明如下:

一、计划支持项目数与经费

计划支持10个项目,每个项目6000元。如果申报团队数量多、项目质量好,经评委评审后可适当增加项目数量与项目经费。

二、申报团队要求

每个团队3-6人,最好由来自一个地区或家庭地理位置相近的学生组成;每名同学最多可以加入两个团队,最多只可担任一个团队负责人;鼓励学生联合各界力量共同帮助家乡。

三、项目执行内容

每个项目访谈15个普通人,了解他们的生活,从中发现可以为家乡做出贡献的机会。为保证项目执行严格、科学,访谈对象需要在职业、年龄、性别等方面具有异质性。

四、项目执行时间

20181-2

五、项目管理

1、学生利用寒假回家的时间完成项目,只在本村或本社区访谈;

2、学生团队的沟通通过微信群完成。

六、结项要求

15个访谈故事,每个原始记录文字不少于1.2万字,照片5张,其中一张为被访谈人的照片、一张为访谈工作照、一张被访谈人的生活环境。每个故事包括:1、访谈学生的信息,姓名、专业、班级;2、被访谈人的信息,姓名、年龄、职业、访谈地点;3、访谈中捕获到的可以帮扶的信息;4、访谈原始记录;5、照片。

、报名时间与评审

请有意申报的团队201814上午10:30到西院思达众创空间会议室进行答辩,简要介绍工作计划,主要说明计划访谈的地点、访谈对象以及原因。

创新与创业研究中心

20171226

关闭窗口

推荐新闻


学风建设我先行 天财学子展风采
(2018-11-03)

十佳学子 逐梦天财
2018-10-27

关于举办天津·雄安:智能产业高质量协同发展高端研讨会讲座的通知
2018-11-07

关于举办第十四期“天财·博智”教学发展论坛的通知
2018-10-29

天津财经大学创新创业实验班报名通知
2018-10-26

关于我校部分教学楼、办公楼、宿舍楼及食堂等区域停电的重要通知
2018-10-24

关于举办“监察调查与刑事诉讼的衔接”讲座的通知
2018-10-23

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号