学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
关于举办“何之法理:宋代法官的事实认知与法律推理”学术讲座的通知
2019-04-23 14:05 法学院 

 目:何之法理:宋代法官的事实认知与法律推理

主讲人:陈景良  教授(中南财经政法大学原法学院院长)

 间:2019年4月24日(星期三)15:0017:00

 点:A403

讲座内容:

论述两宋时期法官审判案件过程中如何认知事实,并在事实认知基础上进行法律推理的过程及其在理念、证据运用、论证方法上反映出的时代特征,由此审视中国古代司法在调整天理、国法与人情之间关系的追求。

主讲人简介:

陈景良,法学博士,现为中南财经政法大学教授,博士生导师。1987-2000年间先后担任河南大学法律系法律史教研室主任,法律系副主任、常务副主任、系主任,法学院院长。2000年调中南财经政法大学,历任法学院副院长、院长。兼任中国法学会理事、中国法律史学会常务理事、中国儒学与法律文化研究会理事等。

  主办单位:天津财经大学法学院

  欢迎广大师生踊跃参加!

关闭窗口

推荐新闻


天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号