学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
我校张书华教授、杨贵军教授入选“2016年享受政府特殊津贴人员”
2017-03-14 10:26  

近日,根据《人力资源社会保障部关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发〔2016〕136号),经国务院批准,我校张书华、杨贵军两位教授入选“2016年享受政府特殊津贴人员”。

国务院政府特津贴中华人民共和国国务院对于高层次技术人才和高技能人才的一种奖励制度。获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。1990年,党中央、国务院决定,给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措。这对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。

张书华教授简介:

张书华教授,现为管理可计算建模协同创新中心主任、博士生导师,中国政策模拟专业委员会副主任、天津市计算数学会副理事长、国际期刊“International Journal of Information and Systems Sciences”副主编、“Journal of Information and Computing Science”编委。主持完成国家自然科学基金项目3项、国家973项目1项、教育部基金项目2项、天津市自然科学基金项目1项,目前正主持国家自然科学基金项目1项、国家重大科学研究计划课题1项;在国际著名期刊《SIAM J. Numer. Anal.》等杂志上发表SCI检索论文60余篇、出版英文专著1部;曾获天津市科技进步奖自然科学二等奖(2000年)、天津市科技奖自然科学三等奖(2007年)、天津市第十二届社会科学优秀成果三等奖(2010年)、天津市优秀社科奖二等奖(2013年),其科研团队获天津市创新研究团队。

杨贵军教授简介:.

杨贵军,天津财经大学统计学教授,博士生导师,主要从事统计学理论方法及其在经济领域应用研究。在南开大学获取博士学位,指导教师是张润楚教授;并在天津财经大学从事博士后研究,指导教师是肖红叶教授。曾先后到英国诺丁汉大学、美国佛罗里达大学和美国约翰霍普金斯大学进行学术交流。现主持国家自然科学基金项目1项,作为子课题负责人完成国家社科基金重大招标项目1项,主持完成国家社会科学基金项目1项。发表50余篇学术论文,获3项省部级科研奖励。2008年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2012年入选天津市131人才工程第一层次,2015年入选百千万人才工程国家级人选,并荣获有突出贡献专家荣誉称号,同年荣获天津市五一劳动奖章荣誉称号。目前,依据天津财经大学财经类专业和统计学国家重点学科的资源优势,开展大数据背景下经济与政策计算机仿真模拟试验设计研究。

关闭窗口

推荐新闻


良师益友,勤勉博学——记国家百千万人才工程教师杨贵军
(2017-09-13)

关于延长办理毕业生学历学位认证工作的通知
2017-07-21

关于集中办理毕业生学历学位认证工作的通知
2017-07-08

校纪委到学工部党委开展谈心服务巡察活动
2017-09-13

春风化雨 桃李芬芳——记全国优秀教师马薇
2017-09-12

德才兼备、良工苦心的好老师——记全国优秀统计学教师肖红叶
2017-09-12

我校两个教学团队获批2017年天津市级教学团队
2017-09-08

我校刘军教授荣获“第十一届天津市高等学校教学名师奖”
2017-09-08

开学季遇上全运会 新期待开启新篇章
2017-09-06

激情全运 逐梦天财
2017-07-10

2014 天津财经大学   津ICP备05003050号   津教备0017号