学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
我校召开全国政协委员学习报告会
2017-04-01 12:46  党委统战部

为认真学习贯彻全国“两会”精神,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,3月24日下午,校党委召开“两会”归来话“两会”——全国政协委员学习报告会,特别邀请亲身参加全国“两会”的我校全国政协委员侯欣一教授作报告。校党委副书记孙全胜主持了报告会,全校中层领导干部、各级基层党组织书记、党务干部、党派基层组织负责人、无党派人士和党外教师代表共计280余人参加了报告会。

侯欣一教授从一名学者委员的视角,介绍了本次全国“两会”的概况、特点和政协委员们参政议政的情况,提炼了委员们热议的、社会普遍关注的、关系国计民生的一些主要议题,谈了自己的认识和体会。侯欣一教授还介绍了自己提交的将治理雾霾上升到国家战略、提高枪支认定标准、实行侦查和羁押分离、通过税收政策推动国家环保产业发展四项提案。此次报告会展现的新闻点多、信息量大,侯教授语言风趣、讲述引人入胜,与会同志普遍感到丰富了知识、增长了见闻,很有收益。

全胜副书记要求,全校各单位、各部门要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实好党中央的各项决策部署。当前要把学习全国“两会”精神作为一项重要政治任务,将会议精神传达给每一位教职员工,并认真抓好会议精神的贯彻落实。同时要结合校党委2017年的工作部署,把学习“两会”的成效内化为我校谋发展、破难题、提水平的坚强动力,紧紧围绕学校“十三五”发展目标,认真抓好各项工作的落实,为实现建设特色突出、国际知名的高水平财经大学目标不懈努力!

 

关闭窗口

2014 天津财经大学   津ICP备05003050号   津教备0017号