学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
我校举行Timo Teräsvirta名誉教授聘任仪式
2017-04-27 14:26  管理可计算建模协同创新中心

4月19日,芬兰社会科学院院士、瑞典皇家科学院院士、诺贝尔奖评审委员会委员、国际著名计量经济学家Timo Teräsvirta受聘我校名誉教授,李维安校长出席聘任仪式并致辞。学科办、人事处、国际合作与交流处、科研处、商学院、管理可计算建模协同创新中心等相关部门负责人、我校特聘教授贺长礼及管理可计算建模协同创新中心部分师生参加了聘任仪式。

李维安校长对Timo Teräsvirta教授的加盟表示欢迎,对Timo Teräsvirta教授在计量经济学领域的学术成就表达了充分肯定。李校长简要介绍了近年我校国际化发展战略、学科发展情况,他表示为满足社会经济发展需求,我校成立了管理可计算建模协同创新中心,Timo教授的加入将为我校科学研究发展及国际合作交流提供很好的机会和桥梁,希望双方合作能在新的领域取得更多创新成果。最后希望相关部门为Timo Teräsvirta教授创造良好的工作环境,全力支持和配合其工作。

Timo Teräsvirta教授对受聘我校名誉教授表示感谢,并对天津近年来的快速发展表示赞赏,他希望能和天财的老师同学进一步加深交流与合作,取得更多科研成果。

贺长礼教授也受邀分享了自己科研经历。他讲道,Timo Teräsvirta教授曾说过科研中需要有“长征”精神,30年后回到家乡,他也将和天财的同事们坚持新时代的科研“长征”。

Timo Teräsvirta教授,芬兰社会科学院院士、瑞典皇家科学院院士、诺贝尔奖评审委员会委员、国际预测研究院会士、国际著名计量经济学家,主要从事非线性时间序列计量经济学、经济预测、宏观经济波动性研究,在国际权威SSCI、SCI杂志上发表论文100多篇。曾荣获芬兰E.J. Nyström’s奖、芬兰国家科技奖、丹麦科学研究奖、芬兰国家一等骑士白玫瑰勋章等荣誉称号,入选世界名人录、欧洲名人录、芬兰名人录、瑞典名人录、世界科学和工程学名人录、环球经济科学名人录等。


 

关闭窗口

2014 天津财经大学   津ICP备05003050号   津教备0017号