学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
我校召开学习黄大年同志先进事迹暨2017年教师节教师代表座谈会
2017-09-09 18:14  人事处

为了学习先进典型,进一步弘扬榜样力量,在第33个教师节即将来临之际,我校特别组织召开了“学习黄大年同志先进事迹暨2017年教师节教师代表座谈会”,号召广大教师争做黄大年式的优秀教师,立德树人,爱岗敬业,无私奉献,践行教书育人理念,当好学生引路人。校党委书记张玲、校长李维安、副校长宁培中、韩少波、校纪委书记冯捷、副校长张俊喜出席座谈会。

会前,大家共同观看了黄大年同志先进事迹报告,聆听了5位报告团成员从不同角度讲述的黄大年同志的先进事迹。

随后座谈会上,教师代表畅谈了学习黄大年同志先进事迹的感想。经济学院郭红、耿伟,商学院韦琳、徐志伟,理工学院马薇、杨贵军,人文学院张培、马克思主义学院王可,艺术学院滑寒冰,法学院张勤,管理科学与工程学院张书华,学工部汪滨、姜舟13位同志在座谈会上依次发言,大家结合自身实际,围绕学习黄大年同志先进事迹的主题谈了各自的心得体会。教师们纷纷表示,黄大年同志的事迹不但感人至深,对自己也有着深刻的启发,要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,并将黄大年同志的精神落实到本职工作中,坚定理想信念,把爱国之情融入到教学科研、教书育人工作中,牢记使命、忠诚事业,以自己的实际行动为天财的发展贡献力量。

张玲书记认真倾听了各位教师代表的发言,并进行了点评与总结。张玲书记在讲话中首先与大家一起重温了习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,传达了鸿忠书记在全市教师代表座谈会上的讲话精神,以先进典型为榜样,做“四有”好老师。有理想信念,帮助学生树立远大志向,坚定“四个自信”,担起实现伟大复兴的历史重任;有道德情操,把爱党、爱国、爱社会主义作为首德,坚决维护习近平总书记核心地位,加强思想政治教育,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人;有扎实学识,引领学生刻苦学习、踏实做人,扣好人生第一粒扣子;有仁爱之心,以对学生的真挚慈爱,教育学生学会尊重、宽容、真诚。

张玲书记号召全校教职员工,深入贯彻落实中央和市委的要求,迅速掀起学习黄大年同志的热潮,争做黄大年式的好教师,并分享了自己的三点体会:第一,深刻认识教师职业的神圣,努力达到“四个统一”,即坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,教师从事的是育人工作,希望大家意识到自身的重要责任,做好学生的领路人。第二,认真学习先进典型,努力做一名“四有”好老师。鼓励大家善于发现并积极学习身边的先进典型,以先进典型为榜样,坚定理想信念,践行教书育人理念,帮助学生树立远大志向,为学校培养优秀人才。第三,充分发挥党员的模范作用,努力践行“三严三实”,真正做到“四个合格”。最后,张玲书记代表校党委向全体教师致以节日的问候并希望广大教师共同努力,为学校事业的发展作出新的更大贡献,喜迎党的十九大胜利召开!

李维安校长在讲话中指出,各位教师代表总结黄大年同志先进事迹精神,并结合自身工作岗位和学校事业发展的发言都很具有实际意义。黄大年同志的报国之情、报国之志激励我们要在自己的工作岗位上作出卓越奉献。作为高校教师,要具有人才培养的责任感、使命感,特别是在国际化、人工智能快速发展的背景下,如何通过人才培养模式改革、提升教学科研水平、为社会经济服务方面促进天财的发展。作为管理者,学校要通过“放管服改革”,致力于为教学科研第一线工作的广大教职工创造更好的工作生活条件,激发教师工作积极性,服务好身边的像“黄大年”一样有奉献精神的各类人才。

李维安校长最后表示,在第33个教师节到来之际,向为祖国教育事业和学校的教书育人工作做出卓越贡献的广大在职和离退休教职工们表示衷心的感谢!

 

 


 


 



 

关闭窗口

推荐新闻


良师益友,勤勉博学——记国家百千万人才工程教师杨贵军
(2017-09-13)

关于延长办理毕业生学历学位认证工作的通知
2017-07-21

关于集中办理毕业生学历学位认证工作的通知
2017-07-08

校纪委到学工部党委开展谈心服务巡察活动
2017-09-13

春风化雨 桃李芬芳——记全国优秀教师马薇
2017-09-12

德才兼备、良工苦心的好老师——记全国优秀统计学教师肖红叶
2017-09-12

我校两个教学团队获批2017年天津市级教学团队
2017-09-08

我校刘军教授荣获“第十一届天津市高等学校教学名师奖”
2017-09-08

开学季遇上全运会 新期待开启新篇章
2017-09-06

激情全运 逐梦天财
2017-07-10

2014 天津财经大学   津ICP备05003050号   津教备0017号