学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
思政教育大讲堂首场活动暨思想政治理论课特聘教授聘任仪式在我校举行
2017-10-12 14:52  宣传部

  为深入贯彻落实全国和我市思想政治工作会议精神,我校举办思政教育大讲堂和先进模范进校园活动。10月11日下午,大连海事大学曲建武教授应邀在月牙报告厅为我校师生举办了题为“用习近平教育思想办好人民满意的高等教育”的首场讲座。校党委书记张玲出席,校党委副书记孙全胜主持。各基层党委、直属党总支书记、教工党支部书记、专职书记、辅导员、理论课教师和师生代表共计200余人参加活动。现场座无虚席。

  曲教授在讲座中分享了自己多年从事学生思想政治工作的丰富经历,分别从坚持社会主义办学方向、办人民满意的教育,建设好教师队伍、实现全员育人,以及全过程全方位育人等三个方面阐述了育人是大学教育的首要任务,以及思想政治工作的重要意义。

  曲教授时而娓娓道来、时而语重心长、时而幽默风趣、时而慷慨激昂。他讲到,立德树人是大学文化的本质属性,高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,要办人民满意的高等教育。他用习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师详细阐述了自己对好教师的定义和理解,要坚定“三个信仰”,即政治信仰、幸福信仰、教育信仰。他指出,教育是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。好老师应该是仁师,没有爱心的人不可能成为好老师。要通过校园文化建设、宿舍文化建设、社团建设和自我管理等举措实现全过程全方位育人。现场师生认真聆听,纷纷表示讲座情真意切、引人深思。

  讲座结束后,举行了天津财经大学思想政治理论课特聘教授聘任仪式,校党委书记张玲亲自为曲建武教授颁发了我校思想政治理论课特聘教授证书。

 

思政教育大讲堂首场活动在我校举行

校领导出席活动

大连海事大学曲建武教授做题为“用习近平教育思想办好人民满意的高等教育”的讲座

校党委书记张玲为曲建武教授颁发我校思想政治理论课特聘教授证书

现场座无虚席

关闭窗口

推荐新闻


天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号