学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
微笑达沃斯,志愿青春行——我校志愿者圆满完成达沃斯志愿服务工作
2018-09-29 12:41 撰稿:徐润慈 责编:信鑫 杨雪松  学工部

9月18日至20日,2018年夏季达沃斯论坛在天津梅江会展中心顺利如期开展。来自全世界100多个国家的超过2000名嘉宾注册参会,就“在第四次工业革命中打造创新型社会”的主题展开充分广泛的讨论。三天的会议很快画上了句号,而在这次全球性盛会成功举办的背后,是所有志愿者和工作服务人员的辛勤付出与不懈努力,我校的志愿者团队也在其中发挥了重要的作用和价值。

天津财经大学达沃斯志愿者团队经过校级笔试、面试和市级面试层层选拔,共有75名志愿者加入全体600名达沃斯志愿者队伍中,是志愿者人数最多的高校之一,其中包括38名中方志愿者和37名外方志愿者:中方志愿者主要在梅江会展中心、接待酒店、机场、火车站等地工作,为参会嘉宾和工作人员提供认真细致的服务。在服务的过程中,志愿者始终用热情的微笑,耐心的态度接待每一位参会来宾。从接站迎接到酒店下榻,从解疑答惑到陪同前往会展中心,再到会议的正式进行,志愿者用他们高效优质的服务为达沃斯增添了一抹靓丽的青春色彩。

外方志愿者主要为Event Attendants,在每个会议室门口迎接外宾,负责场内的协调以及相关的安全检查工作。本届达沃斯论坛期间共召开了200多场会议,时长从半小时到两小时不等,需要全天站立服务。除了必须的迎接工作,外方志愿者还需要同达沃斯工作人员以及参会嘉宾进行协调,确认会议开始的时间,出席人员等等,对大家的英语表达能力和综合协调能力提出了很高的要求,天财志愿者用出色的沟通交流能力圆满完成了每一项工作任务。

三天的达沃斯论坛已告一段落,天财志愿者的出色表现为所有参会人员留下了美好的记忆,他们的微笑成为展示天津最好的名片,也是献给甲子天财最美的礼物。

 

 

 

我校志愿者参加誓师大会

我校外方志愿者服务于达沃斯论坛

我校志愿者服务于达沃斯论坛

我校志愿者服务于各大机场、火车站

达沃斯论坛会场

我校志愿者与外方负责人合影

我校中方志愿者服务于梅江会展中心

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号