学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
我校举办首届民族文化节
2018-10-22 07:41  

为进一步丰富大学生思想政治教育工作内涵,拓展民族团结进步教育的形式与载体,促进各民族师生之间交往交融交流,大力弘扬中华优秀传统文化,扩大民族学生思想政治教育工作的影响力和感召力,为我校60周年纪念活动献礼,10月19日中午,统战部、学生工作部举办了首届校园民族文化节活动。

本次民族文化节以“石榴花开漫天财 民族团结一家亲”为主题,包含各民族特色风情展示和民族文化节目汇演两个部分。

“石榴籽”少数民族学生教育管理和服务工作室成立于2016年,主要面向学校少数民族学生群体开展教育管理和服务工作。取名“石榴籽”是缘由习近平总书记在2014年第二次中央新疆工作座谈会和2017年党的十九大上讲话中对民族团结进步教育工作提出的希望“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”,也是期望以此寓意,希望高校各民族学生能够平等交往、团结友爱,共同成才,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

本次民族文化节的举办,一方面展现了少数民族学生积极向上、乐观豁达的精神风貌和各民族师生之间团结友爱互帮互助的良好氛围,同时也是学校民族学生思想政治教育工作成果的缩影,今后我校将继续开展相关活动,民族团结进步教育事业做出新的贡献。

 

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号