学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
天津财经大学2019届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2019-06-22 16:01 撰稿:范妍  宣传部

6月22日,天财综合体育馆内热情洋溢,气氛热烈2019届天津财经大学毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。四千余名毕业生满怀激动与喜悦的心情欢聚一堂。校领导张亚、刘金兰、侯洁、孙全胜、宁培中、冯捷以及老领导李荣出席毕业典礼。我校杰出校友代表、部分优秀毕业生家长及留学生家长、院系领导和教师代表受邀参加毕业典礼由校党委副书记孙全胜主持。

在典礼正式开始前,教师代表入场,在场同学为恩师们报以热烈的掌声,感谢他们的谆谆教诲和传道授业。接着是校友代表入场。随后播放了学校精心录制、记录天财学子大学四年奋斗历程的视频《夜空中最亮的星》,带领全体毕业生重温了在天财园的点点滴滴,青春记忆历历在目,百感交集,对母校的留恋之情溢于言表。

上午9时,毕业典礼正式开始。在举行了庄严的升国旗仪式之后,校党委书记张亚宣读《关于表彰2019届优秀毕业生、优秀毕业论文作者及“青春奉献奖”获奖毕业生的决定》,并寄语毕业生将个人梦想融入实现中国梦,不忘初心,担当新时代责任。在音乐和掌声中,校领导及校友代表为优秀毕业生代表、优秀毕业论文作者代表、“青春奉献奖”获奖代表颁奖。

随后,优秀校友代表,阳光保险集团副总裁、阳光人寿保险公司总裁,金融专业1986届本科毕业生宁首波发言回顾了自己至今记忆犹新的毕业场景,同时分享自己求学工作的深切感悟,希望同学们要敬业务实,做好本职工作,比别人勤奋一点点;要用心,成功一定是有方法的,世事洞明皆学问,人情练达即文章;要坚忍不拔,战胜自我,坚持就有希望,年轻都有机会,只要奋斗过,一切就都是最好的安排;要衡好工作和生活,在大事上找兴趣,在小事上找快乐;要记得感恩,希望大家通过基金会关心支持母校的发展,众人拾柴火焰高。

伴随着天津财经大学新疆和田支教团视频《追寻》,理工学院数学1601 班姚乃婷、企管系工商1501班代文龙、学工部党委副书记石兵带领大家重温了天财大学生那段支教岁月——139名师生飞跃4000公里,带着青春的热情和坚定的信念,为新疆和田的孩子们带去爱与希望,并将天财精神传递到社会的各个角落,生根发芽。

天津市首批青马工程学员,2019届毕业生、管科学院信息1502班袁少俊带领全体毕业生庄严宣誓,承诺铭记师长教诲,拼搏进取,建功立业,增光母校。

校党委副书记、校长刘金兰讲话。她代表全校师生向全体2019届毕业生表示热烈祝贺,向在育人岗位上辛勤付出老师们表示衷心感谢,向始终关心支持学校发展的广大校友和社会各界朋友、毕业生家长表示最诚挚的谢意!

刘校长用三句古诗词勾勒三重境界,寄托了对全体毕业生的叮咛、嘱托,殷殷深情感染在场师生

第一重境界是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。她指出要提高知识迁移能力,要能够基于在大学所受到的思维训练、所掌握的基本技能,迅速补充提升自己,举一反三、触类旁通,在实践中将知识重新活化,并且不断充实、完善,努力实现理论见之于实践的跨越。

第二重境界是“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”。刘校长叮嘱毕业生们,毕业不是学习的终点,是更广泛、更深入、更具体也更艰辛的学习历程的开始,你们所需要做的不应仅仅专注于用极其新颖的事实装满自己的头脑,更需要调整思维引擎。她希望大家要密切关注科学技术发展,与时俱进,从实际出发,从世界大势出发,从国情出发,不断挖掘社会经济发展中潜在客观需要。

第三重境界是“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”。她希望所有天财学子融入社会、适应社会的同时,都能够立足于“大我”之格局,厚德基守正道,永葆精神内质和炙热初心,从容措置欲望和名利,在追求成功、追求卓越的同时,赋予成功和卓越以正确的内涵,永葆对社会福祉的终极关怀,对社会正义的永恒追求,对人生本真价值的执着坚守。

刘校长强调,使同学们在大学四年中获得最大可能的成长、更具赢得未来的能力,这是大学应该承担的使命与责任。面对人工智能、大数据时代社会发展对于人才培养的要求,学校一直在思考、研究、尝试教育教学模式的改革,将通过不懈努力,践行“以学生成长为中心”的办学理念,不断提升人才培养质量。

讲到动情处她深情地说:未来的你,可能在某个夜晚突然就很想喝上一杯菜园自留地的奶茶;抑或在某个通勤的早上无端的怀念起图书馆占座的景象;也许在沉沉的梦里好像又回到体育馆里为女篮姑娘加油呐喊;又或者,看到朋友圈里晒出的统计湖、天财鸭,就能勾起一段过往。”希望同学们将青春时代的激情与欢乐、追求与梦想,投入并相融于此,成为永远的珍藏,刻下深深的天财烙印。

毕业典礼第一阶段在全体师生高唱全场齐唱《歌唱祖国》和天财合唱团倾情演唱的毕业歌曲的歌声中圆满结束。在第二阶段,校领导为硕士生、博士生和留学生代表颁发了学位证书,随后为每一位本科毕业生颁发了学位证书。毕业生们纷纷合影留念,记录下这难忘的时刻,2019届毕业典礼暨学位授予仪式在热烈的掌声中圆满结束。

              

我校2019届毕业典礼隆重举行

升国旗

校党委书记张亚宣读《关于表彰2019届优秀毕业生、优秀毕业论文作者及“青春奉献奖”获奖毕业生的决定》

             

校长刘金兰教授讲话

校领导为毕业生代表颁发学位证书

              

校党委副书记孙全胜主持

向优秀毕业论文作者代表颁奖

向“青春奉献奖”获奖代表颁奖

向优秀毕业生代表颁奖

优秀校友代表,阳光保险集团副总裁、阳光人寿保险公司总裁宁首波发言

新疆支教团和青马工程师生代表发言

            

典礼开始前教师代表入场

笑容洋溢,毕业的喜悦

              

礼花绽放,彩球飞舞,洋溢着热烈温馨的气氛

              

              

              

              

             

             

关闭窗口

推荐新闻


共抗疫情 同舟共济
(2020-02-01)

关于延期公布天津财经大学2020年硕士研究生入学考试初试成绩及成绩复核的通知
2020-02-09

抗“疫”之役,从“心”防护——天津财经大学学工部心理健康教育中心开通网络心理服务
2020-02-02

今夕元夕 点灯暖心
2020-02-08

“不忘初心 牢记使命”主题教育专题网站
2019-07-24

关于校就业指导中心暂停寒假期间现场办理业务的通知
2020-01-29

关于延长学生宿舍封闭管理时间的通知
2020-01-29

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号