学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
心理健康教育中心举办第二期辅导员暖阳心理工作坊
2020-06-18 17:40   学工部

6月18日,学工部心理健康教育中心举办第二期辅导员暖阳心理工作坊,活动以朋辈团体督导的形式开展。各学院的辅导员、心理健康教育教研室教师、心理健康教育中心专兼职教师共16人参加了本期活动。

心理健康教育中心苏世将主持活动,商学院辅导员王晓凤进行学生工作案例分享。与会人员结合案例的具体情况,围绕该案例的风险促进因素和风险抑制因素进行分析,综合评估其风险程度,针对可能存在的风险点进行深入讨论,探索可行的辅导和帮扶方案。通过讨论,案例分享人对今后如何更好地开展工作有了新的视角和方向。活动中参会人员围绕辅导员在心理帮扶工作中如何做好自我心理调适也进行了广泛讨论,提出及时调整角色、设定合适的工作边界、加强朋辈支持互助等多种方式。参会老师通过本次案例讨论也更清楚地认识到在心理危机中蕴含着转机,需要辩证地、全面地看待学生面临的困难和问题,以及心理危机干预不是一个人的“单打独斗”,而是需要多方配合的“团队作战”。

“育人是辅导员的初心,树人是辅导员的使命”,暖阳工坊将继续秉承这一工作理念开展活动,集众人所长,寻思路、找方向,帮助辅导员提升专业能力,做好学生成长的引路人。

微信图片_20200618161151

关闭窗口

推荐新闻


管科学院金星教授在国际顶级期刊Management Science发表论文
(2020-07-07)

2020 我们在天津财经大学等你
2020-07-07

坚守初心 勇担使命——为建设特色鲜明的高水平财经大学而奋斗
2020-06-15

天财举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式
2020-06-14

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

热烈庆祝中国共产党成立99周年
2020-06-30

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号