学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
心理健康教育中心举办第三期辅导员暖阳心理工作坊
2020-07-02 16:06   学工部

7月2日,学工部心理健康教育中心举办第三期辅导员暖阳心理工作坊,活动以朋辈团体督导的形式开展。各学院的辅导员、心理健康教育教研室教师、心理健康教育中心专兼职教师共12人参加了本期活动。

心理健康教育中心苏世将主持活动,会计学院辅导员刘欣雨进行学生工作案例分享。与会人员结合案例的具体情况,围绕该案例所表现的问题,从高中进入大学后的角色转变、人际适应、专业认同等多角度进行分析。透过案例所表现的问题深入理解其适应大学学习生活过程中存在的困难及其原因。通过讨论,案例分享人对于该案例出现的人际交往、专业学习等方面的问题有了新的理解和认识,对今后更好地开展心理帮扶有了新的方向。活动中参会人员围绕如何引导大学新生尽快适应大学生活展开讨论。大家结合自己的工作实践经验进行分享,在入学之初组织弹性制集体学习、开展21天打卡等形式的活动,对于帮助大学新生顺利完成角色适应具有良好的效果。参会老师通过本次案例讨论对于加强新生对学校、专业的认同感,对班级的归属感有助于大学生尽快适应大学生活达成了共识,也意识到新生入学后的第一个学期是教育引导的关键期。

“育人是辅导员的初心,树人是辅导员的使命”,暖阳工坊将继续秉承这一工作理念开展活动,集众人所长,寻思路、找方向,帮助辅导员提升专业能力,做好学生成长的引路人。

关闭窗口

推荐新闻


管科学院金星教授在国际顶级期刊Management Science发表论文
(2020-07-07)

2020 我们在天津财经大学等你
2020-07-07

坚守初心 勇担使命——为建设特色鲜明的高水平财经大学而奋斗
2020-06-15

天财举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式
2020-06-14

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

热烈庆祝中国共产党成立99周年
2020-06-30

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号