学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 天财新闻 >> 正文


 
金融学院青年学者李政副教授荣获《金融研究》2019年度优秀论文奖
2020-09-25 12:28   金融学院

2019年度《金融研究》优秀论文评选工作于2020年9月结束,评选范围为《金融研究》2019年1-12期发表的全部论文。

《金融研究》编辑部邀请了11位来自高校、人民银行等机构的知名学者、专家,对参评论文进行通讯评审并形成初选名单。在此基础上,编辑部于2020年9月2日召开线上会议,10位评审专家参加会议并进行匿名投票,最终确定《金融研究》年度优秀论文(2019年)7篇。

金融学院青年教师李政副教授发表的论文:《中国金融部门间系统性风险溢出的监测预警研究——基于下行和上行ΔCoES指标的实现与优化》(李政、梁琪、方意;2019年第2期)荣获2019年度优秀论文奖,该奖项系我校首次获此殊荣。其余6篇获奖论文第一作者单位分别为北京大学、清华大学、中国人民大学、西南财经大学和上海财经大学。

李政简介:2016年毕业于南开大学经济学院财金研究所,获经济学博士学位,现为金融学院副教授、硕士生导师,主要从事系统性风险方面的研究。进入金融学院工作后,以第一作者身份在《金融研究》、《世界经济》、《统计研究》、《财贸经济》发表论文8篇,在《经济学动态》、《国际金融研究》与《财经研究》等发表论文6篇;以合作者身份在《经济研究》、《世界经济》、ChinaEconomic Review等期刊发表论文多篇。研究成果获天津市社会科学优秀成果奖等省部级奖励4次(一等奖1次、二等奖2次,三等奖1次),2篇论文入选《世界经济年鉴2018》“2017年国际金融学最佳中文论文TOP10”。目前主持在研国家自科基金项目1项,参与国家级课题多项。

关闭窗口

推荐新闻


廿廿不忘 扬帆起航
(2020-09-26)

你好新同学 天财梦起航
2020-09-21

坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯
2020-08-13

深入学习“四史” 践行初心使命
2020-08-09

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

语言文字规范化 传承文化促发展
2020-08-01

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号