学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
新浪报道姚明盛赞全运会
2017-09-10 06:33  

姚明称赞全运 称未来将挖掘天津篮球文化

全运会,是运动员们的盛会,更是明星选手们比拼人气的舞台。如果说有人能够比赛场上拼搏的现役运动员还能抢风头,恐怕也只有姚明了。昨天,第十三届全运会女子篮球成年组决赛在天津财经大学体育馆打响,中国篮协主席姚明到场观战,在赛前举办的官方采访发布会上,姚明称赞了天津全运会,他表示天津全运会是全社会的体育盛会,赛事服务和保障非常到位,他透露中国篮协将在未来进一步挖掘天津篮球文化的价值。

第十三届全运会最大的亮点莫过于群众项目首次纳入全运会的范畴之中,19项群众比赛也充分体现了“全运惠民、全民全运”的理念,对于这种转变,姚明给予称赞,并表示这真正做到了“人民的全运会”,他说,“引入群众性的体育项目,真正做到了全运会的‘全’字,这不仅仅是专业运动员的盛会,更是全社会的体育盛会。”

全运会大幕即将落下,姚明近日来一直在全运会的男女篮赛场观看比赛,他对于天津全运会的服务相当满意,他说,“全运会得到了天津市委市政府和各区、各学校的大力帮助,篮球项目比赛要感谢天津方方面面的支持。”姚明透露,他从教练员和球员口中得知大家对于全运会服务和保障工作感到满意,志愿者的态度更是十分积极。

作为中国篮协的主席,姚明也充分肯定了天津对于中国篮球发展的重要作用,他说道:“天津是中国篮球的发源地,1895年,篮球从天津上岸开始传播,这是中国篮球具有历史意义的地方。”姚明表示,天津保留着实际上最古老的室内篮球场,这都属于篮球的文化遗产,他希望在未来的工作中挖掘这些东西的价值。

http://tj.sina.com.cn/zimeiti/2017-09-07/detail-ifykuffc4024625.shtml

关闭窗口

2014 天津财经大学   津ICP备05003050号   津教备0017号