学生 | 教职工 | 校长信箱 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
城市快报报道今年首场女大学生专场招聘举行
2018-03-12 09:48  

 


 

本报讯(记者 张珊珊)3月7日,本市首场天津市女大学生专场招聘会在天津大学举行,吸引了国企、民企、外资等200余家企业到现场揽才。来自天津大学、南开大学、天津财经大学、天津师范大学、天津科技大学等20余所高校的6000多名女大学生前来应聘,当天,有很多学生与企业沟通后达成一致,达成就业意向,并成功签约。

上午,等待进入招聘现场的学生已排成长龙。“今年夏天就毕业了,这学期主要就是弄论文和找工作,过完年就打好了100多份简历,之前也参加过两三个招聘会,但这次规模更大,而且是女大学生专场招聘,机会更大,对女大学生更有针对性。”来自天津大学的李同学表示。

“我学的是工商管理专业,大学本科毕业后,打算留在天津发展,从事企业管理方面的工作。工作与专业对口的话那就更好了,如果有合适的工作机会与专业不对口的话,如果自己有能力驾驭,我也会接受。”来自天津财经大学的王同学说,“我和同学也经常聊找工作的事情,薪资不低于3000元,就能接受。我来自安徽,希望公积金等福利待遇相对好些,工作初期,如果有宿舍那就更好了。希望工作几年后,能自己租房,把父母也接到天津来。”

采访中,近九成学生表示,只要工作发展前景好,薪资在3000元至4000元就能接受。此次前来招聘的202家企业提供涉及研发、财会、人事行政、工程管理、法务等2600余个岗位。据了解,首场招聘会不乏高薪招揽人才,普通岗位月薪在3000元至5000元左右。同时,对于刚毕业的大学生来说,也有一些“高薪”行业,薪酬在6000元至8000元不等。此次招聘专场,虽然设定为女大学生专场,不过也不排斥男大学生寻找合适的就业机会,对所有大学生都敞开“大门”。

链接:http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2018-03/08/content_7648776.htm

关闭窗口

推荐新闻


繁花深处遇见天财
(2018-04-12)

追寻春的脚步
2018-03-18

关于推广我校第30个爱国卫生月宣传资料的通知
2018-04-13

国际经济管理研究院学术讲座通知
2018-04-09

关于举行2018年天津财经大学运动会的通知
2018-04-08

关于新教学科研楼区电路检修的通知
2018-03-30

关于H、I、J、M座教学楼屋顶防水施工的通知
2018-03-27

“心有所依”——填满心中的空洞 第二十三期心理访谈活动招募通知
2018-03-26

大学生心理咨询室新学期开放通知
2018-03-16

关于招聘西弗吉尼亚大学孔子学院、苏格兰商务与交流孔子学院汉语教师的通知
2018-03-16

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号