学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
日报报道第二场习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会在我校召开
2018-04-03 16:12  

迎战变革攻坚 推动高质量发展

第二场习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会召开


 

本报讯(记者 李国惠)3月22日,习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会在天津财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心召开。我市社科理论界的专家学者、理论工作者、实际工作部门代表分别从不同角度交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的心得体会。

大家认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是对马克思主义政治经济学的原创性发展和贡献,是立足当代中国实际、具有中国特色的发展理论,是指引天津抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的总纲总遵循。

大家表示,当前天津发展正处于由速度规模型向质量效益型转变的关键时刻,必须深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵和实践要求,进一步打开脑袋上的“津门”,彻底摆脱“速度情结”和“换挡焦虑”,彻底摆脱落后的发展理念和粗放的发展方式,主动对标“走在全国前列”重要要求,迎战“三大变革”,打好“三个攻坚战”。要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的研究阐释,更好地凝聚起全社会的主流思想和政治共识,推动党中央决策部署在天津落地生根。

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2018-03/23/content_4_5.htm

关闭窗口

推荐新闻


不忘初心跟党走 牢记使命争先锋
(2018-07-03)

我校移动办公系统已实现统一身份认证登录功能
2018-07-12

关于后勤保障处各部门2018年暑假期间工作时间调整的通知
2018-07-09

2018年暑假图书馆开馆安排
2018-07-05

2018届天津财经大学毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2018-06-29

2018年天津市大学生中华传统文化系列活动暨中华优秀传统文化高校巡讲活动启动仪式在我校举行
2018-06-29

喜迎60校庆 | 天津财经大学60周年校庆公告发布
2018-06-29

第十一届中西方文化节圆满落幕
2018-06-29

关于我校部分教学、办公区域及食堂周末夜间停电的重要通知
2018-06-28

2018年天津财经大学"统计学前沿暑期学校"
2018-06-27

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号