学生 | 教职工 | 校长信箱 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
天津红十字网报道我校研究生成功捐献造血干细胞
2018-05-09 08:20  

爱心捐献,让劳动节更有意义——记我市第213例造血干细胞成功捐献者

 


 

5月2日,我市第213例造血干细胞成功捐献者——来自天津财经大学的在读研究生小王,在市一中心医院顺利完成造血干细胞采集,为一位4岁的血液病女童捐献150毫升造血干细胞混液,完成爱心接力。市红十字会党组成员、副会长于慧斌,天津市财经大学校方相关领导、院系老师等到医院对小王及家属进行慰问。

小王是一个性格开朗,阳光善良的女孩儿,2012年在天津财经大学红十字会组织的造血干细胞报名采样活动中,她成为一名志愿捐献者。2018年3月与患者配型成功,得知自己是配型最相合的志愿捐献者时,小王和母亲非常重视,联系到同在红桥区教育系统工作的成功捐献者索会敏了解捐献过程,并到市红十字会咨询造血干细胞采集的相关事宜。小王的捐献意愿非常坚定,家人也大力支持,在高分辨血样检测、体格检查、入院安排等各个环节的中积极配合,仅用一个月就顺利完成。

小王和母亲都是体育爱好者,母亲曾是一名体育教师,母亲从小就带她接触各类运动,激发了她在体育方面的兴趣,她曾在市、区级的多项运动赛事中获奖。正是在体育锻炼中积累的不怕苦、不怕累和坚持不懈的精神,练就了她良好的身体素质,及勇敢执着、豁达开朗的个性。

小王说:“原本报名了市级的网球比赛,刚好和采集时间冲突,五月天的演唱会也是在这期间,但是想想其他事情错过了,以后还有机会,可救人是大事儿,不能等,而且利用‘五一’劳动节的假期做一件这么有意义的事儿,以后想起来也会很自豪。”

一直在旁陪伴采集的同学说:“从她接到配型成功的电话时,我就在她身边,这段时间里我也了解了很多关于捐献造血干细胞的常识,还经常给身边的同学普及,我们都觉得给她颁发的捐献造血干细胞荣誉证书上的编号可以作为她的幸运数字,做了这种挽救人生命的好事儿,以后一定也会给她带来好运的。”

期待这一袋“生命的火种”可以成功挽救小患者的生命,让她在蔚蓝的天空下健康成长!

链接:http://www.tjredcross.org/glllm_927/xwdt/201805/t20180508_48211.html

关闭窗口

推荐新闻


喜迎60校庆 | 弘扬五四精神 奉献火热青春
(2018-05-07)

喜迎60校庆 | 天财读书节
2018-04-25

喜迎60校庆 | 我的天财映像
2018-04-20

人文学院外语系5月18日学术讲座通知
2018-05-08

关于举办第十三期“天财·博智”教学发展论坛的通知
2018-05-04

国际经济管理研究院5月4日学术讲座通知
2018-04-26

关于草坪喷洒防治病虫害药品的通知
2018-04-25

天津财经大学校庆60周年重大学术讲座活动预告
2018-04-24

国际经济管理研究院4月27日学术讲座通知
2018-04-18

关于举办“QCA方法:管理学研究的一条新道路”讲座的通知
2018-04-18

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号