北方网报道我校丛屹教授收看纪念马克思诞辰200周年大会感想-天津财经大学
 
学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
北方网报道我校丛屹教授收看纪念马克思诞辰200周年大会感想
2018-05-09 09:33  

5月4日上午,本市广大党员干部认真收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况,聆听习近平总书记重要讲话。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,视野宏大,对马克思主义基本原理进行了深刻阐释,进一步推动了马克思主义中国化时代化大众化。我们要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,转化为推动天津经济社会发展的强大力量。

上午,市社会科学界联合会组织天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团专家成员、社科界专家学者代表,一起收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况。专家学者们说,我们要率先学习、认真研究,宣传阐释习近平总书记的重要讲话精神,为广大党员干部群众讲清楚马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值。

“作为高校思政课教师,一名马克思主义理论的研究者,听了习总书记的重要讲话,倍感振奋。中国共产党一经成立,就把马克思主义写在了自己的光辉旗帜上。今天我们隆重纪念马克思诞辰200周年,这既体现了我们坚定的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,也向世界表明中国共产党人必将继续以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,谱写马克思主义中国化新篇章。”天津师范大学马克思主义学院讲师、马克思主义哲学博士吴建永说。

“进入新时代,马克思主义中国化的最新成果就是习近平新时代中国特色社会主义思想。”天津财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心秘书长丛屹说,“我们要用百姓的语言、鲜活的实例,切实将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推进到全面普及、全民信仰、全民学习的新阶段。”  

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2018/05/04/035463876.shtml

关闭窗口

推荐新闻


不忘初心跟党走 牢记使命争先锋
(2018-07-03)

我校移动办公系统已实现统一身份认证登录功能
2018-07-12

关于后勤保障处各部门2018年暑假期间工作时间调整的通知
2018-07-09

2018年暑假图书馆开馆安排
2018-07-05

2018届天津财经大学毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2018-06-29

2018年天津市大学生中华传统文化系列活动暨中华优秀传统文化高校巡讲活动启动仪式在我校举行
2018-06-29

喜迎60校庆 | 天津财经大学60周年校庆公告发布
2018-06-29

第十一届中西方文化节圆满落幕
2018-06-29

关于我校部分教学、办公区域及食堂周末夜间停电的重要通知
2018-06-28

2018年天津财经大学"统计学前沿暑期学校"
2018-06-27

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号