学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
掌上天津报道我校彭正银院长在市消协“天津旅游消费调查新闻发布会上致辞
2018-09-29 08:15  商学院

今年8-9月,为进一步保护消费者合法权益,规范旅游消费市场环境,促进旅游业健康发展,天津市消费者协会联合天津财经大学商学院互联网信息与用户行为研究中心、天津海量信息技术股份有限公司、腾讯大燕网、腾慧科技公司共同开展“天津旅游消费调查”。调查综合腾讯网络调查问卷、海量文本大数据等多家数据源,按照旅游消费环节的前中后三个层面,分别设定相应指标开展数据采集和问卷调查。

本次新闻发布会上,天津财经大学商学院彭正银院长致辞,市消协相关负责人介绍了调查的背景和意义,腾慧科技蒋景刚总经理介绍项目实施过程,腾讯大燕网副总编辑杨华军对腾讯问卷采集进行介绍,天津海量信息技术股份有限公司陈丽杨总监介绍了海量大数据平台对调查项目的支持配合情况。天津财经大学商学院互联网信息与用户行为研究中心主任陈旭辉通报调查结果。

通过海量信息大数据平台采集,本次调查共分析了2017年9月到2018年8月共一年时间的3万余条数据。

陈旭辉主任认为,网络舆情数据和游客问卷相互呼应,基本都表明了在天津旅游消费市场,特色主题公园、历史遗迹、自然资源丰富的景点能够让游客产生良好体验,从而印象和记忆深刻;而景区门票问题在多个数据结果中都有比较集中的反映,亟待有关部门关注解决。

链接:https://share-thread.zaitianjin.net/zstj_thread.php?m=thread&tid=497140&fid=45&version=5.0.1&client=android&salf=null&mac=54:B1:21:D1:21:53&imei=866957039016245&gsm=1&uid=null&username=null

关闭窗口

推荐新闻


热烈庆祝中华人民共和国成立69周年
(2018-10-01)

2018国家网络安全宣传周
2018-09-17

喜迎60校庆 | “追寻大师足迹,重温天财初心”——天津财经大学建校六十周年纪念大会隆重举行
2018-09-15

甲子芳华 共创未来——我校纪念建校60周年师生文艺汇报演出隆重举行
2018-09-16

杨曾武先生铜像揭幕活动通知
2018-09-12

天津财经大学建校六十周年农行联名卡首发仪式通知
2018-09-07

大学生心理咨询室新学期开放通知
2018-09-07

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号