学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
我校代表队入围“信青年杯”信用火种传播创意大赛总决赛并获“突出贡献奖”
2017-09-06 08:57  大公信用管理学院

近日,“信青年杯”信用火种传播创意大赛总决赛暨《2017中国大学生信用现状调研报告》发布会在京举办,此次活动由全国大学生信用大使联盟发起,于今年3月正式拉开帷幕,逾百所高校的师生参与活动,其中,信用认知调研和信用知识传播环节,波及到全国1540所高校的大学生。活动通过青年群体信用认知现状调研、信用火种创意方案设计、创意方案实施、创意方案及成果展示,以及对方案传播效果报告五个环节,带领全国大学生走出课堂、深入实践,通过自身对信用知识的创意设计与实践,将实用的信用知识和鲜活的传播方式结合起来,让参与其中的大学生对于信用有更加深入的了解,也以更年轻化、创意性的方式将信用认知传播给更广泛的学生及其他青年群体,从而助推“青年有信用,信用有价值”的观念在更大范围内被青年人群知晓和接受,推动诚信高校、诚信社会的落地与建设。我校大公信用管理学院积极参与,组成多支代表队参赛。

最终我校大公信用管理学院信用1401班杜雨宸小队凭借初赛总分第一的成绩顺利进入复赛,复赛阶段总分位列第五顺利杀入决赛。从全国百余所高校参赛的109支小队中脱颖而出,同时也是唯一进入总决赛的天津高校。小队成员共10人,由指导老师张杰和各年级学生组成。杜雨宸作为小队代表向现场的评委老师和同学们介绍了小队的复赛推广活动情况,精彩表现令现场评委们印象深刻,展示了天财学子的优秀风采并获得“突出贡献奖”荣誉证书。

活动中,全国大学生信用大使联盟发布《2017中国大学生信用现状调研报告》,全国大学生信用大使联盟秘书长张晓燕现场进行全面的报告解读。报告指出过去两年间,大学生信用认知水平显著提高,对于央行个人信用报告有了解的学生人群占比,从2015年的12%提高至2017年的35%。与此同时,大学生消费行为也有明显改善,更注重理性化消费,对于生活费的使用更加合理。

 


 

关闭窗口

2014 天津财经大学   津ICP备05003050号   津教备0017号