学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
研究生院党委中心组召开习总书记“7.26”重要讲话精神专题学习会
2017-09-08 13:47  研究生院

8月28日,研究生院党委中心组按照校党委的部署,召开了专题学习会,认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。中心组全体成员参加会议,会议由研究生院党委书记陈南主持。

会上,中心组成员对习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行了深入的交流,大家一致认为,“7.26”讲话是党中央在十九大召开前夕面向全党进行的一次统一思想、凝聚共识、汇集力量、激励奋进的政治宣示和政治动员,让我们廓清了认识、坚定了方向,提振了信心、升华了思想。并结合各自的工作职责,谈了自己的学习体会,院党委书记陈南就自己的学习体会谈到,习近平总书记“7.26”重要讲话,站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。作为基层党建工作第一责任人,不仅要深入学习习近平总书记的讲话精神,理解其深刻内涵,还要按照校党委的部署,带动和组织研究生院党员干部和研究生党员一起把总书记的重要讲话精神精钻细研、学深悟透,稳步有序、安全稳定地推动各项工作的开展。

任碧云院长认识到作为一名高校中层党员领导干部,在思想上和行动上要更加自觉地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,要以高度的政治责任感,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,切实将“四个意识”体现到贯彻落实的具体行动中去,群策群力,努力完成研究生院全年的工作目标。

赵秀云副院长围绕如何深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,谈到作为一名高校教师,必须要在不断的学习中坚定理想信念,提升自身的政治素质,并就如何贯彻落实好全国高校思政工作会议和市第十一次党代会精神,谈到要抓住历史发展窗口期,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,扎扎实实做好各项工作。

王欣副院长在体会中谈到要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,多形式地组织好研究生院教工党支部的全体党员,持续学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用新的思想指导新的实践,在新的实践中总结和升华新的思想,抓实党支部建设工作,不断提升研究生院干部的管理服务水平。

大家纷纷表示,贯彻落实好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,就是要按照校党委扩大会议的各项部署和要求,统一思想、提振精神,总结过去,展望未来,按照“双一流”建设思路,不间断地推动我校研究生教育工作上水平。

 


 

关闭窗口

推荐新闻


良师益友,勤勉博学——记国家百千万人才工程教师杨贵军
(2017-09-13)

关于延长办理毕业生学历学位认证工作的通知
2017-07-21

关于集中办理毕业生学历学位认证工作的通知
2017-07-08

校纪委到学工部党委开展谈心服务巡察活动
2017-09-13

春风化雨 桃李芬芳——记全国优秀教师马薇
2017-09-12

德才兼备、良工苦心的好老师——记全国优秀统计学教师肖红叶
2017-09-12

我校两个教学团队获批2017年天津市级教学团队
2017-09-08

我校刘军教授荣获“第十一届天津市高等学校教学名师奖”
2017-09-08

开学季遇上全运会 新期待开启新篇章
2017-09-06

激情全运 逐梦天财
2017-07-10

2014 天津财经大学   津ICP备05003050号   津教备0017号