学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
校纪委到学工部党委开展谈心服务巡察活动
2017-09-13 08:49  学工部

9月1日,校纪委书记冯捷同志带队到学工部党委开展谈心服务巡察,这是新学期落实校党委部署要求的“第一站”,学工部党委所属教职工100余人参加了会议。

会上,学工部党委书记杨磊汇报了落实全面从严治党、深化“两学一做”常态化制度化以及市委巡视整改情况;学工部部长黄娜汇报了落实不作为不担当问题专项整治工作情况;学工部党委纪检委员、理工学院专职书记赵燕华汇报了落实廉政风险点排查的情况。

冯捷对学工部党委的做法和取得的成效给予了充分肯定。指出,多年来,我校学工队伍专职化建设取得了突出成绩,形成了很多行之有效的做法和经验,要进一步发扬光大,结合贯彻落实全国和我市高校思政会精神,扎实推进校党委的《实施方案》,继续探索创新,不断取得新成效。按照校党委全面从严治党的部署要求,冯捷强调,要结合当前形势任务,在工作中牢牢把握“全面从严治党”这一主题,坚决守住“党纪”与“国法”两条底线,坚持把纪律规矩挺在前面。要认真落实规范化、制度化、痕迹化要求,扎实做好大学生和辅导员党建各项工作。要牢牢把握监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓初萌,及时咬耳扯袖、红脸出汗。各级党组织要不断强化主体责任、第一责任、一岗双责、党政同责和监督责任,切实把管党治党责任抓在手上、扛在肩上。要进一步强化党员纪律规矩意识,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,守住底线,不触红线。广大学工干部要带头讲政治、讲学习、讲规矩、讲纪律、讲团结、讲奉献、讲担当,始终保持奋发有为的精神状态,推动我校学生工作再上新水平。

开学伊始,冯捷书记带队来到学工部党委调研谈心服务,既是对学工部党委党风廉政工作的指导和帮助,也是鞭策和督促,老师们对如何结合自身实际,立足源头预防,正确行使权力,切实增强廉洁自律意识,进一步廉洁从教、履职尽责有了更深的认识。大家纷纷表示,要以此次谈心服务为新起点新动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,加强学习、敬畏法纪、筑牢底线,努力为学校“双一流”建设贡献力量。

 


 

 

校纪委书记冯捷讲话

学工部党委进行专题汇报

会议现场



 

关闭窗口

2014 天津财经大学   津ICP备05003050号   津教备0017号