学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 动态资讯 >> 正文


 
经济学院召开就业工作专题会议
2020-03-07 19:32   经济学院

响应并落实校党委3月3日有关会议精神,3月6日上午,经济学院党委书记、院长李素梅以音频会议形式主持召开了学院就业工作专题会议。院系班子成员耿伟、董振宇、齐俊妍、马国旺、陆建明、荣岩及办公室全体成员参加了会议。

会议听取了主管就业工作董振宇副书记的工作汇报-《基于经济学院就业情况报告》。董书记详细梳理并回顾了经济学院本科生近三年来的就业情况,以2020届毕业生就业意向分析为切入点,全面深入分析了当前就业工作存在的主要问题、特别是在疫情期间面临的挑战并提出了具有可操作性的工作对策和建议。

会议围绕如何提高毕业生就业率这一主题展开讨论。院系班子全体成员结合具体工作实际,有依据有重点地分析了影响就业率的国际国内因素及学生主观动因对就业的诸多方面的影响。分别从引导学生树立正确的就业观,进一步落实就业工作的分类指导;搭建和拓展有效的实习实践基地,提升学生增强就业竞争力;进一步细化专业培养方案,挖掘空间并突出就业导向;发挥经济学科优势,有针对性进行辅导,以提升考研率等多措并举,以达到全面提高就业率的目标。

会议强调,要把就业工作融入人才培养体系之中并把就业工作纳入学院的中心工作,常抓不懈。要以提高学生核心竞争力,提高社会认可度及就业率,考研率为中心开展课程和专业建设。倡导“本硕连读”,引导学生积极参与到各类科研活动中。

会议强调,学院党委要高度重视和关心毕业生就业工作。调动全体教职员工的积极主动性,利用校友资源,拓展就业升学渠道、妥善做好学生就业工作。大家一致认为,就业工作要成为学院一切工作的出发点和归属点,要高度重视,要“居危思危”,要以时不我待的紧迫感和责任感,尽快细化工作方案,真抓实干,落地落实,确保有效。

会议历时三个多小时,最后,学院党委书记、院长李素梅就进一步加强疫情防控工作,不能有半点松懈;做好毕业论文辅导,提升毕业生论文质量,确保毕业生顺利如期毕业等工作提出了具体工作要求。

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号