学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
寻伟人足迹 感时代精神——“石榴籽”工作室组织部分新疆籍民族学生交流学习
2017-06-29 12:48  学工部

为进一步加强我校民族学生教育管理工作的时代感与感召力,开阔民族学生的视野。6月24日,校学工部青年发展研究中心“石榴籽”少数民族学生教育管理和服务工作室在市委统战部和市少数民族学生教育管理工作室的指导下,组织我校部分新疆籍少数民族学生前往周邓纪念馆和空港经济区参观学习交流。

在周邓纪念馆参观期间,同学们在讲解员的引领下,一步步了解和认识了周恩来和邓颖超两位伟人学习成长的过程和参加革命的轨迹。周总理“为中华之崛起读书”的口号给每一位同学留下了深刻的印象,同时两位伟人的大爱情怀也极大的感染了每一个人。同学们或停下驻足观看历史文献材料,或相互交流抒发对伟人的崇敬之情,在参观结束之时,更是共同感受了教师和学生党员重温入党誓词的庄重时刻。

随后同学们前往空港经济区,在天津空客组装厂观摩了空客320飞机的组装过程,在天津领先控股集团了解了企业发展的历史,并现场接受了企业人力资源管理方面负责同志对职业生涯规划的指导,同学们对于企业的运营和用人的需要也有了更为直观的感受。

通过此次交流学习,我校新疆籍民族学生进一步增强了对天津革命历史和革命精神传承的认识,切实感受到天津经济快速发展的变化与成就。参观同学们纷纷表示,今后要更加努力学习,增长本领,用自身行动促进民族团结交流,维护祖国安宁统一,为国家和新疆的建设发展贡献自己的力量。

 

 



 

关闭窗口

推荐新闻


良师益友,勤勉博学——记国家百千万人才工程教师杨贵军
(2017-09-13)

关于延长办理毕业生学历学位认证工作的通知
2017-07-21

关于集中办理毕业生学历学位认证工作的通知
2017-07-08

校纪委到学工部党委开展谈心服务巡察活动
2017-09-13

春风化雨 桃李芬芳——记全国优秀教师马薇
2017-09-12

德才兼备、良工苦心的好老师——记全国优秀统计学教师肖红叶
2017-09-12

我校两个教学团队获批2017年天津市级教学团队
2017-09-08

我校刘军教授荣获“第十一届天津市高等学校教学名师奖”
2017-09-08

开学季遇上全运会 新期待开启新篇章
2017-09-06

激情全运 逐梦天财
2017-07-10

2014 天津财经大学   津ICP备05003050号   津教备0017号