学生 | 教职工 | 校长信箱 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
寻伟人足迹 感时代精神——“石榴籽”工作室组织部分新疆籍民族学生交流学习
2017-06-29 12:48  学工部

为进一步加强我校民族学生教育管理工作的时代感与感召力,开阔民族学生的视野。6月24日,校学工部青年发展研究中心“石榴籽”少数民族学生教育管理和服务工作室在市委统战部和市少数民族学生教育管理工作室的指导下,组织我校部分新疆籍少数民族学生前往周邓纪念馆和空港经济区参观学习交流。

在周邓纪念馆参观期间,同学们在讲解员的引领下,一步步了解和认识了周恩来和邓颖超两位伟人学习成长的过程和参加革命的轨迹。周总理“为中华之崛起读书”的口号给每一位同学留下了深刻的印象,同时两位伟人的大爱情怀也极大的感染了每一个人。同学们或停下驻足观看历史文献材料,或相互交流抒发对伟人的崇敬之情,在参观结束之时,更是共同感受了教师和学生党员重温入党誓词的庄重时刻。

随后同学们前往空港经济区,在天津空客组装厂观摩了空客320飞机的组装过程,在天津领先控股集团了解了企业发展的历史,并现场接受了企业人力资源管理方面负责同志对职业生涯规划的指导,同学们对于企业的运营和用人的需要也有了更为直观的感受。

通过此次交流学习,我校新疆籍民族学生进一步增强了对天津革命历史和革命精神传承的认识,切实感受到天津经济快速发展的变化与成就。参观同学们纷纷表示,今后要更加努力学习,增长本领,用自身行动促进民族团结交流,维护祖国安宁统一,为国家和新疆的建设发展贡献自己的力量。

 

 



 

关闭窗口

推荐新闻


繁花深处遇见天财
(2018-04-12)

追寻春的脚步
2018-03-18

关于推广我校第30个爱国卫生月宣传资料的通知
2018-04-13

国际经济管理研究院学术讲座通知
2018-04-09

关于举行2018年天津财经大学运动会的通知
2018-04-08

关于新教学科研楼区电路检修的通知
2018-03-30

关于H、I、J、M座教学楼屋顶防水施工的通知
2018-03-27

“心有所依”——填满心中的空洞 第二十三期心理访谈活动招募通知
2018-03-26

大学生心理咨询室新学期开放通知
2018-03-16

关于招聘西弗吉尼亚大学孔子学院、苏格兰商务与交流孔子学院汉语教师的通知
2018-03-16

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号