学生 | 教职工 | 校长信箱 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
会计一系开展“追随党团精神,共促民族团结”教育实践活动
2017-09-29 16:42  学工部

9月22日,会计一系团总支开展了主题为“追随党团精神,共促民族团结”的教育实践活动。本次活动以学习传承革命一代伟大精神,加强民族间交流与团结、发扬中华民族优秀传统文化为目的。会计一系专职书记及学生辅导员出席此次活动。

活动前期,会计一系团总支向各支部下发学习讲义,学习《习近平的七年知青岁月》。在组织学习的同时,鼓励同学们广泛学习、深入交流,并策划开展本次活动。

活动以黄大年与廖俊波的生平纪录片开场,宣扬了人民公仆的大我精神与志诚之心。团干代表闫伟平、刘妍、满洺含和林美璇同学分别通过不同视角,进行了《习近平的七年知青岁月》的学习心得分享,阐释了对于习近平七年知青生活的理解。民族风采展示环节为在场人员介绍了民族政策与理论。接着,彝族、朝鲜族、回族、维吾尔族、满族的同学代表,分别用精彩的视频资料、优美的歌声、内容丰富的演示文稿,展现了各民族的风土人情,促进了民族间的交流与理解。

此后,会计一系专职书记陈艳丽就本次教育实践活动进行了总结讲话,在强调科学筹划工作和教学改革的必要性和必然性的同时,就习总书记的知青生活对青年人需要具备的精神品质进行了分析论述,并对学子们寄予了更高厚望。活动后期,团总支通过微信公众号对活动进行了总结回顾,并挑选了优秀思想汇报进行推广展示,以便让更多同学学习借鉴。

本次“追随党团精神,共促民族团结”主题教育实践活动就《习近平的七年知青岁月》学习心得进行了交流与分享,展示了学生风采,提升了团员干部的思想认识,加深了自身职责的认知与定位,充分显示了会计一系紧跟党团步伐、贴近时代思潮的特征。在未来的学习工作中,将依旧注重团干能力的巩固与提升,踏实有效地做好会计一系各项工作。

 

老师们和参演少数民族同学合影

陈艳丽书记总结讲话

少数民族同学风采展示

团干心得发言

 

 

关闭窗口

推荐新闻


繁花深处遇见天财
(2018-04-12)

追寻春的脚步
2018-03-18

关于推广我校第30个爱国卫生月宣传资料的通知
2018-04-13

国际经济管理研究院学术讲座通知
2018-04-09

关于举行2018年天津财经大学运动会的通知
2018-04-08

关于新教学科研楼区电路检修的通知
2018-03-30

关于H、I、J、M座教学楼屋顶防水施工的通知
2018-03-27

“心有所依”——填满心中的空洞 第二十三期心理访谈活动招募通知
2018-03-26

大学生心理咨询室新学期开放通知
2018-03-16

关于招聘西弗吉尼亚大学孔子学院、苏格兰商务与交流孔子学院汉语教师的通知
2018-03-16

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号