学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
创书香校园,做文明大学生——校大学生自律委员会开展“共创文明校园”倡议活动
2017-09-29 17:01  学工部

为进一步营造文明的校园学习、生活氛围,不断提高学生的纪律意识、自律能力和文明修养,校大学生自律委员会于本学期开展“共创文明校园”系列活动。

9月27日,校大学生自律委员会在学生公寓开展了“共创文明校园”倡议活动,结合《天津财经大学学生课堂行为规范》与《天津财经大学文明宿舍规范》,举办“课堂文明行为”与“宿舍文明行为”知识竞答活动,并号召参与竞答的同学在“创书香校园,做文明大学生”倡议条幅上郑重签下自己的名字以示承诺。

“共创文明校园”倡议活动吸引了众多同学的参与,在近1个小时的时间内就有近200名同学参与活动作出承诺。来自人力1501班的崔京楠同学表示:“这次活动很有意义,通过知识问答的方式让自己更清楚在课堂与宿舍‘应行’与‘不可行’行为,会再次认真阅读《学生手册》,切实将文明行为落实在校园生活中,做一名文明大学生!”来自金融1701班的宋欣萌同学认为:“活动形式新颖而富有吸引力,希望未来能结合校园应知应行要求,多开展文明校园行为养成的教育活动,让我们为浓厚书香校园氛围共同努力!”

未来,校大学生自律委员会会继续围绕“创书香校园,做文明大学生”的活动主题,开展“文明宿舍随手拍”摄影大赛、校园文明行为规范知识竞答积分挑战赛等线上线下丰富多彩的活动,扩大活动的覆盖面,通过参与活动进一步提高同学们的自律意识、文明修养,进一步浓厚文明校园氛围!

 

同学们积极参加文明宿舍、文明课堂知识问答

同学们纷纷在倡议横幅上签名,争做文明大学生

同学们积极踊跃的参与倡议活动

“创书香校园,做文明大学生”

 

 

关闭窗口

推荐新闻


天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号