学习新要求 明确新任务 ——学工部党委开展3月份主题党日活动
2018-03-22 16:32  学工部

为把全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,引导全体党员不忘初心、牢记使命,以实际行动践行新党章,学工部党委按照校党委“写好教育奋进之笔,持续将学习贯彻党的十九大精神引向深入”主题党日的要求,3月份在48个党支部内开展主题为“学习新要求 明确新任务”党日活动。

学工部党委对此次主题党日活动高度重视,为所有党支部和全体教工党员配发了以习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、十九大精神、十九届二中三中全会精神、2018全国两会精神、学校党委扩大会议精神和张玲书记讲话精神等为主要内容的《学习新要求 明确新任务——主题党日学习资料》,各支部通过领学宣讲、集中学习、交流研讨、参观走访等丰富多样的形式纷纷掀起学习热潮。

市场营销系学生党支部组织开展了集中学习活动,通过“一分钟”、“记住这一刻,这一天”、“掌声”三个关键词分享学习体会,感悟青春奋斗之美,立志勇担时代使命;旅游系学生党支部利用微信订阅号、微信群等新媒体,向党员们传达十九届二中三中全会精神、两会精神等,使党员们在新学期伊始,学习新要求、关心国家大事、明确自身任务、发挥模范带头作用;国贸系学生党支部采取自主学习、集中学习、集中讨论、讲座等方式丰富党日活动,活动中支部书记带领学、学生党员观影交流学,切实加强党员理论学习能力;人文学院学生党支部通过参观天津十九烈士纪念碑、平津战役纪念馆,为养老院的老人们送温暖、听革命故事的方式进一步提升党员责任意识;学工部办公室直属党支部对学校党委扩大会议精神和张玲书记讲话精神进行了学习,纷纷表示作为学生工作一线部门,要把责任抗在肩上、把使命放在心里,把思想政治教育融入到学生的日常教育管理服务中,不忘初心、牢记使命,为加快建设特色突出、国际知名的高水平财经大学而奋力拼搏!

各基层党支部的主题活动正如火如荼进行着,师生们也纷纷表示收获颇多。学工部教师党员郭晓婉老师表示要不忘初心,牢记使命,以此次党日活动为契机,继续加强政治理论学习,落实立德树人根本任务,贯彻全国高校思政工作会议精神,围绕学生、关照学生、服务学生,引导学生做好学习工作,学深悟透让党的十九大精神入脑入心入行。商学院会计系学生党员刘玟妤表示这次党日活动的学习从“八个明确”、“十四个坚持”到十九届二中三中全会精神,再到全国两会精神以及我校年度工作任务,让一名普通学生党员从宏观到微观进一步加深了对中国特色社会主义进入新时代的理解和认识,作为新时代的见证者、开创者、建设者,更要展现新气象新作为,把习近平总书记对青年学生“勤学、修德、明辨、笃实”的要求落到实处,以更加饱满的精神状态投入到学习生活中。

今后学工部党委将进一步加强基层党支部建设,强化党员教育管理,围绕增强党性、提高素质、发挥作用等方面开展主题明确、特色鲜明的党日活动,做到月月有主题、年年有精品,打造一批活动品牌,使党日活动成为加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手,成为组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的有效载体,通过党日活动,促进党员进一步提高认识、转变作风、务求实效,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在本单位落地生根、开花结果。