我校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会举办 “天财学子看两会”主题活动-天津财经大学
 
学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
我校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会举办 “天财学子看两会”主题活动
2018-03-27 15:37  学工部

3月23日晚,我校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会举办“相聚天财,共商国是——天财学子看两会”主题活动,引导带动广大青年学生聚焦时政、紧贴时代脉搏,密切关注国家方针政策。

来自各个院系的16组同学结合两会报告,以前期课题调研、交流研讨、论文撰写为资料支撑,充分利用自己的专业特色和知识背景,以大学生视角分析如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持“四个自信”;解读京津冀协同发展、国家乡村振兴战略;思考微媒体进行思政教育的新思路;探讨大学生素质与校园文化的紧密联系;了解人工智能、移动支付和以互联网为核心的未来商业走向;交流反腐倡廉、社会保障、财税改革、教育改革等社会热点问题,真正将两会报告学深悟透,带动广大天财学子形成两会学习的热潮。

之后,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会指导教师杨文圣教授对同学们的研讨情况依次进行了点评,针对每组同学的展示提出不足和改进方向,同时对研究会未来的发展提出了希望和建议。杨老师希望习研会的成员能将理论研究和专业学习相结合,使研究更贴近专业,更能调动起同学们的兴趣;同时坚持行知合一的原则,多参加社会实践,实践是理论之源,在实践中增长才干;最后做到言行统一,作为研究会的成员,一言一行都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做学生中的榜样和表率。

学工部党委副书记梁海龙表示此次活动举办的非常成功,充分体现了我们天财学子对两会盛况的关注和热议,展现了我们研究会成员积极传播新时代先进思想,为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。作为全国首批成立的大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会,同学们要充分利用这一前沿阵地,作出常态性发声,当好新思想的宣传员、研究员和实践者,积极带动广大天财学子深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到入脑入心见行动,努力承担新时代新使命。

参会的同学纷纷表示,通过此次学习活动再次深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,作为天津财经大学大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成员,会在理论导师的指导下,积极传播新时代先进思想,及时呈现马克思主义中国化最新成果,不断提高政治坚定性和自觉性。未来,研究会会通过主题讲座、座谈会、论文研讨调研、暑期社会实践、志愿服务形式,密切一、二课堂联系,把深入学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想作为最紧迫的任务,发挥理论社团的旗帜作用,立潮头、发先声,主动投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!


 


 

 


 



 

关闭窗口

推荐新闻


不忘初心跟党走 牢记使命争先锋
(2018-07-03)

我校移动办公系统已实现统一身份认证登录功能
2018-07-12

关于后勤保障处各部门2018年暑假期间工作时间调整的通知
2018-07-09

2018年暑假图书馆开馆安排
2018-07-05

2018届天津财经大学毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2018-06-29

2018年天津市大学生中华传统文化系列活动暨中华优秀传统文化高校巡讲活动启动仪式在我校举行
2018-06-29

喜迎60校庆 | 天津财经大学60周年校庆公告发布
2018-06-29

第十一届中西方文化节圆满落幕
2018-06-29

关于我校部分教学、办公区域及食堂周末夜间停电的重要通知
2018-06-28

2018年天津财经大学"统计学前沿暑期学校"
2018-06-27

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号