学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 学生工作 >> 正文


 
颂青春之歌,耀五四之魂——理工学院成功举办纪念五四运动99周年暨2018年五四表彰会
2018-05-22 15:24   理工学院团委

五月,生机盎然,青春洋溢,青年人迎来了属于自己的节日——五四青年节。近日,由理工学院学工办主办,理工学院统数团总支、信科团总支承办的“颂青春之歌,耀五四之魂”理工学院纪念五四运动99周年暨2018年五四表彰会在月牙报告厅成功举办。理工学院学工办全体老师以及百余名学生参加了本次表彰会。

表彰大会分为“五四风云忆岁月 薪火相传绽芳华”、“朝阳伊始破天际 天财启创育人杰”和“改革春风绘华章青春共筑中国梦”三个篇章。理工学子们通过极富感染力的话剧表演《我的1919》、活力无限的青春歌曲串烧、热情洋溢的诗朗诵《忆天财岁月》、干货满满的“十九大热词”互动抢答、幽默风趣的三句半《改革新面貌》、优美绚丽的新疆民族舞《风乎舞雩》以及对优秀朋辈导师的精彩访谈为大家带来了一场视听盛宴,从不同层面全方位的描绘出了一幅承前启后、继往开来的共青团历史和改革开放四十年的壮美画卷,生动的展现了天财理工优秀青年学生的综合素质和优异表现,在座团员青年们深感震撼、倍受鼓舞。

在颁奖表彰环节中,学工办老师们为大家揭晓了过去的一年里,在学院及以上的各项活动及比赛中表现突出、成绩不凡的优秀学生代表和集体,他们是理工学院2018年度“团支部风采之星”、“学术科研之星”、“文体风采之星”和“笃实奉献之星”,他们在学术科研、文艺体育、志愿奉献和团支部建设等领域用自己的青春谱写华章,用拼搏进取的精神传承优秀,为自己和理工学院赢得了荣誉与自豪。

表彰会的最后,阿尔祖古丽等同学为我们带来了新疆民族舞蹈《风乎舞雩》,伴随着优美娴熟的动作,青春活力的舞姿,表彰会圆满落下帷幕。参会的同学们纷纷表示,朋辈榜样们奋发图强、胸怀家国的事迹和精神,令他们倍受感动、意义非凡。广大理工青年不会忘记入团时曾许下的铮铮誓言,会时刻谨记习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,矢志不渝忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家,以实际行动谱写俯仰无愧的新篇章。

 


 


 


 



 

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号