学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 学生工作 >> 正文


 
“情绪自由—从正视情绪开始”——心理健康教育中心开展第二期“心声不凡”系列活动
2019-12-06 09:01 宫然  心理健康教育中心

近日,由我校学工部心理健康教育中心主办,校心协承办的“心声不凡”第二期活动于公寓综合楼302室成功举行。来自全校各院系的同学们踊跃报名,参加了本次活动。

本期“心声不凡”活动以“情绪自由——从正视情绪开始”为主题,旨在帮助同学们合理面对消极情绪,促进同学们情绪健康发展。活动以情境重演、角色扮演、心理游戏、团辅项目相结合的形式展开,历时一个半小时。开场播放《憨豆先生》的视频片段,阵阵欢笑之余,同学们进入到了活动主题。随后的“谁是卧底”“谁真的吃醋了”等心理游戏让现场同学们初步体验了情绪掩饰,“情绪情境即兴表演”环节,加深了同学们对于情绪抑制的认识和体验;“情绪树”与心理讲堂让在场同学整理了情绪的源头与去处,学会了安顿情绪的合理方法。活动现场氛围活跃,同学们积极参与并分享了自己的感受与收获,并表示学会了接纳情绪与管理情绪的合理方法。

“心声不凡”系列活动将始终秉承着“关注生命的根本需求,每个人都希望被看见,被尊重”的心理健康教育理念开展每一期活动,让天财学子得以表达感情、释放情绪,获取力量、茁壮成长。

 

 

关闭窗口

推荐新闻


共抗疫情 同舟共济
(2020-02-01)

关于延期公布天津财经大学2020年硕士研究生入学考试初试成绩及成绩复核的通知
2020-02-09

抗“疫”之役,从“心”防护——天津财经大学学工部心理健康教育中心开通网络心理服务
2020-02-02

今夕元夕 点灯暖心
2020-02-08

“不忘初心 牢记使命”主题教育专题网站
2019-07-24

关于校就业指导中心暂停寒假期间现场办理业务的通知
2020-01-29

关于延长学生宿舍封闭管理时间的通知
2020-01-29

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号