学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 学生工作 >> 正文


 
我校学生会入选全国学联二十七大委员会成员单位
2020-08-24 18:53   天财爱学习

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于8月17日在京隆重召开,选举产生了由179个团体组成的中华全国学生联合会第二十七届委员会,其中高等学校学生会101个,高等学校和科研教育机构研究生会19个,中等学校学生会48个,国外中国留学生组织11个。部分名单如下:

中华全国学生联合会第二十七届委员会名单(部分)

清华大学学生会

北京大学研究生会

中国人民大学学生会

北京师范大学研究生会

中国科学院大学学生会

中国社会科学院大学研究生会

北京航空航天大学学生会

中国农业大学学生会

首都师范大学学生会

中央民族大学研究生会

中国政法大学学生会

北京城市学院学生会

北京电子科技职业学院学生会

北京市通州区潞河中学学生会

北京市商业学校学生会

南开大学学生会

天津大学研究生会

天津理工大学学生会

天津师范大学学生会

天津财经大学学生会

天津市南开中学学生会

河北大学学生会

河北工业大学学生会

河北师范大学学生会

石家庄市第二中学学生会

承德技师学院学生会

...

天津共有五所高等学校学生会入选,我校学生会作为其中之一,作为正式团体代表参加全国学联第二十七次代表大会,并在会上成功当选全国学联二十七大委员会成员。

中华全国学生联合会第二十七次代表大会的召开是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的青春盛会,参会并成功当选委员会委员是我校学生政治生活中的一件大事,是我校师生共同努力的结果。

我校金融学院金融1701班本科生、校学生会主席团成员刘高泽同学作为正式代表,会计学院财管1701班本科生校学生会主席团成员曹浩天同学作为列席代表参加会议。会议期间,两位代表认真学习了习近平总书记的贺信及中央领导同志对大会的致辞,认真履行代表职责,积极参加大会各项议程和讨论,展现了天财学子良好的精神面貌。

(左为曹浩天,右为刘高泽)

一直以来,我校学生会在校党委的坚强领导下,在上级学联和校团委的悉心指导下,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断提升全心全意为同学服务的能力和水平。以此次大会的胜利召开为契机,我校学生会将不忘跟党初心,牢记青年使命,始终紧扣时代主题,持续稳步推进学生会改革,团结带领广大同学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

关闭窗口

推荐新闻


纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
(2020-10-22)

六秩有余薪火续 廿廿不忘云相聚
2020-10-16

深入学习“四史” 践行初心使命
2020-08-09

坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯
2020-08-13

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

祝伟大的祖国更加繁荣昌盛,国泰民安!
2020-10-01

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号