学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 设计图内容 >> 正文


 
守初心耘新途 担使命铸华章——天津财经大学2020年新年贺词
2020-01-01 08:10 设计:李文静  天财映像工作室

新故相推,日生不滞。值此辞旧迎新之际,我们谨代表校党政领导班子,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

2019年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,秉持“以学生成长为中心”的办学理念,有力有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改,抢抓机遇、深化改革,扎实推进立德树人,全面提升办学治校水平,学校各项事业呈现出良好发展态势。

同心勠力、蹄疾步稳。2019年,全校上下喜迎新中国成立70周年,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想在天财校园里、在天财师生中扎实实践。顺应社会经济发展对人才培养的需求,持续优化本科专业结构和人才培养方案,育人成果丰硕,年内增设金融数学、投资学两个本科专业,大数据管理决策实验班开始招生。武彦民教授获评“全国优秀教师”,139名师生圆满完成新疆支教任务,学校成功承办全国第十届残运会暨第七届特奥会聋人篮球比赛项目,展现出天财人的独特风采。教学科研综合楼及其中的综合阅览室满足了师生多元化的学习和研究需求,食堂的面貌也焕然一新,各方面服务功能进一步获得提升。

风起帆张,向新而行。新的一年,我们要坚持以新发展理念引领高质量发展,在更大范围更高层次更深领域推进综合改革,合理配置学科发展资源,激发发展新动能,抢占发展主动权;新的一年,我们要进一步围绕人工智能与互联网、大数据和物联网等新兴技术的融合,重塑人才培养目标、重构学科专业体系、提升学生学习体验,不断探索新的教育手段、教育内容、教育实践,着力打造学生核心竞争力;新的一年,我们要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,牢固树立以人民为中心的发展思想,孜孜以求办好人民满意教育,骎骎日上勾勒天财美好蓝图。

日升月恒,尺璧寸阴;难得者时,易失者机。2020年,将是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。历史进程,推人前进,天财人前进一分,天财梦便又接近一分。“万人操弓,共射一招,招无不中”,让我们以即将召开的学校第二次党员代表大会为契机,进一步凝聚共识、形成合力,以更饱满的工作热情,更勤奋的工作态度,更务实的工作作风投入到工作中,锐意进取、砥砺奋进,全面推进高水平财经大学建设,共同开创学校事业发展的新局面,携手开启学校事业发展新征程,协力铸就学校事业发展的新辉煌!

阳生春近,廿廿新元;廿兹在兹,共赴华章。再次祝福全球各地的天财人、关心支持天财的朋友们,在新的一年里,平安,幸福!二〇二〇,新年快乐!

2019年12月31日

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号