学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 设计图内容 >> 正文


 
今夕元夕 点灯暖心
2020-02-08 09:13  


元宵节是春节的最后一天,对于中国人来说,过完元宵,才算真正过完年。2020年的春节,注定要成为我们刻骨铭心的记忆。一场没有硝烟的战“疫”在人们欢欢喜喜准备过大年的除夕前一天,随着武汉的突然“封城”而打响,年味戛然而止。

但春天还是迈着她坚定的脚步如期而至,伴随而来的还有“不期而遇”的春雪和“别来无恙”的期待。

看着每天蹭蹭上涨的确诊数字,胆战心惊于各种意想不到的传播途径的出现,环顾完全被改变的生活,在这个非常时期,那些指陈利弊、诚恳建言的反思和论述,让我们看到努力、保持清醒、坚定信心;那些饱含期盼、盛满善意的文字和故事,无疑会让我们倍感温暖、希望和力量。

信心在凝聚,希望在升腾。正如立春过后,飘雪也会慢慢无声化作延绵春雨沁入暖泥,草木也会轻悄悄地探出芽尖。映衬着正月十五圆月打下温柔的银光,照得挂露的新芽闪闪发亮。

每一个汤圆下锅的沉寂,都会变成浓郁香甜。每一次潜下心来的韬光养晦,都是为了气势如虹的一跃而起。不管是哪一种甘甜都需要磨练和等待。所以,当下静静做自己,好让惊喜发现你。

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号