学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 设计图内容 >> 正文


 
我校隆重召开天津财经大学科协成立大会暨第一次会员代表大会
2020-11-24 09:05   科研处

11月21日,在全市上下深入学习党的十九届五中全会精神之际,天津财经大学科协成立大会暨第一次会员代表大会在我校G座报告厅隆重召开。天津市科学技术协会党组成员、副主席卢双盈,学会学术部副部长朱大为,天津市教育委员会科学技术与研究生工作处副处长缪楠,校党委书记张亚,党委副书记、校长刘金兰,党委副书记侯洁、马岩,副校长宁培中、韩少波,校学术委员会主任、原副校长王爱俭出席大会。天津财经大学科协第一届会员代表、大学生科协学生代表参加会议。会议由副校长赵宏主持。

会上,天津市科学技术协会学会学术部副部长朱大为宣读了市科协关于天津财经大学科学技术协会成立的批复意见。会员代表们听取了校科协成立筹备工作报告,表决通过了《天津财经大学科学技术协会章程》及《天津财经大学科学技术协会第一次会员代表大会选举办法》,选举产生了校科协第一届委员会委员。

undefined

天津市教育委员会科学技术与研究生工作处副处长缪楠代表市教委对我校科协的成立表示热烈祝贺,肯定了我校作为市属重点高校在学术交流、人才培养、智库建设和社会服务方面做出的贡献。他相信校科协在市科协、市教委及校党政领导班子的领导和指导下,一定能在理论创新、组织创新、机制创新、工作创新上取得新突破,成为建设特色鲜明的高水平财经大学的重要组织力量。最后,他对我校科协的发展提出了建议,并代表市教委科学技术与研究生工作处对我校及科协的发展将给予全力支持。

undefined

市科协卢双盈副主席热情洋溢的讲话获得了多次热烈的掌声。他首先对我校科协成立准备工作给予了充分的肯定。他指出,科协是党领导下的人民团体,是广大科技工作者的群众组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,是落实科教兴国、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要载体和力量,我们要坚决贯彻落实好习近平总书记对科协工作的重要讲话精神和“增三性、去四化”的重要指示,按照市委书记李鸿忠对科技工作者提出的争做“四个先锋”的要求,统一思想,明确任务,紧紧围绕学校发展的中心任务,把科协组织的力量转化为促进学校高质量发展的成效,做好为科技工作者服务、为创新驱动服务、为提升全民素质服务、为党和政府科学决策服务的“四服务”工作,不断弘扬科学精神,传播科学思想,创造科学方法,普及科学知识,使高校科协更好的服务社会。最后,他从强化政治引领、打造服务品牌、加强自身建设及开展全域科普等方面对我校科协工作提出了具体的要求和期望。

undefined

校长刘金兰对市科协、市教委领导在百忙中共同见证天津财经大学科协的成立表示衷心的感谢。她指出,成立科协是我校深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实天津财经大学第二次党员代表大会会议精神的重点工作之一,校党委、行政领导班子对校科协的成立高度重视,学校形成的层次完整、结构合理、基础扎实的学科和专业发展生态体系,为科协各项工作的开展奠定了坚实的学科和专业基础。下一步,在市科协、市教委的指导下,学校将充分发挥党的引领作用,依托天财的特色学科优势,不断提升我校科协的组织力和战斗力,建立和完善青年教师科协、大学生科协、离退休科协等分会组织,为服务国家经济社会发展和建设五个现代化天津贡献力量。

副校长赵宏主持成立大会

校科协召开了第一届委员会第一次会议并选举产生了委员会领导机构。校学术委员会主任、原副校长王爱俭当选校科协主席,党委副书记马岩、副校长赵宏当选校科协副主席,科研处副处长刘玉斌任校科协秘书长。校科协主席王爱俭表示,将在市科协的指导下,在校党委的领导下,在科协领导班子和各位科协会员的支持、努力下,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科协工作的系列讲话精神,坚守初心,勇担使命,与时俱进,以市科协和学校重点工作为中心,在今后的工作中突出财经特色,科学谋划科协活动,全力打造服务品牌,为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献科协的力量。

天津财经大学科学技术协会成立暨第一次会员代表大会在热烈的掌声中落下帷幕。校科协将深入学习领会市科协、市教委领导以及刘金兰校长的重要讲话精神,围绕自主创新和原始创新,联合各个学院及科研机构,着力打造系列学术活动品牌,强化“科技工作者之家”定位,浓厚校科协学术和科普氛围,为服务经济社会发展,实现我国2035年远景目标而努力奋斗。

关闭窗口

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号-1   津教备0017号