学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 设计图内容 >> 正文


 
膺怀宏愿 奋楫扬帆 2021 新年快乐
2021-01-01 12:05  
日月其迈,时盛岁新。值此辞旧迎新之际,我们谨代表校党政领导班子,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!


2020年是新中国历史上、中华民族历史上,也是人类历史上极不寻常的一年,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国各族人民,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果;832个国家级贫困县如期实现脱贫摘帽;天问“问天”、“嫦五”探月,伟大的中国人民直面逆境、坚毅前行,收获了一次集体成长,共同勾勒出山河无恙、社会繁荣、人民安康的盛世弘章。
过去的一年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,统筹推进疫情防控、党的建设和事业发展,学校第二次党代会、第二届教代会和第二次工代会胜利召开,确定了今后一个时期的发展任务,建设“新财经”的方向更明确、思路更清晰、目标更具体、信心更坚定。
过去的一年,全校上下抢抓机遇、深化改革,全方位开启“十四五”规划编制工作;贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,系统谋划、稳步推进教育评价改革;秉持“以学生成长为中心”的理念,扎实推进立德树人,多措并举、凝聚合力促进毕业生就业;发挥优势、务实助力脱贫攻坚;进一步加强学科建设、专业建设和队伍建设,推动校内管理机制优化升级。年内3门课程获首批国家级一流本科课程认定,关白教授获评全国关心下一代工作先进工作者,由我校学生组成的代表队荣获第九届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛总决赛一等奖。
新的一年,我们要进一步贯彻党的十九届五中全会精神,落实学校第二次党代会目标任务,以新理念新格局引领高质量发展迈上新台阶,持续推进“新财经”建设;新的一年,我们要进一步强化立德树人根本任务,重塑人才培养理念,完善人才培养体系,变革人才培养模式,持续提升学生的核心竞争力;新的一年,我们要科学谋划和编制学校“十四五”时期事业发展规划,探索建立符合天财实际、具有天财特色的现代大学制度,健全以内涵发展为导向的管理制度和工作机制,持续激发学校的治理新效能。
膺怀宏愿,不计风雨;击鼓催征,奋楫扬帆。2021年,将是全面开启现代化建设新征程的起步之年,是奋战“十四五”的开局之年,更是完成建设特色鲜明的高水平财经大学第一阶段目标任务的破题之年。开局关系全局,起步决定后势,“朝受命,夕饮冰,昼无为,夜难寐”,让我们继续发扬深植于天财精神中的那份经世济民的家国情怀、团结拼搏的奋斗精神、求真务实的严谨学风、与时俱进的创新品格,锚定目标、勠力同心、砥砺奋进、拼搏争先,全力谱写新时代高水平财经大学建设新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奋进、勇往直前,以优异成绩向建党百年献礼!
一切挑战和困难终将被踩在脚下,等待我们的将是2021年漫溢着全新希望的动人曙光!祝愿祖国富强,祝愿世界和平,祝愿全球各地的天财人、关心支持天财的朋友们,在新的一年里,平安,幸福!
,新年快乐!




关闭窗口

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号-1   津教备0017号