学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
我校教师在第十三届高校青年教师教学基本功竞赛中创佳绩
2016-11-03 07:49   校工会

为深入学习贯彻习近平总书记视察北京市八一学校重要讲话精神,进一步加强新形势下师德师能建设,促进青年教师素质提升和专业成长,市教育工会于2016年10月举办了第十三届天津市高校青年教师教学基本功竞赛。通过各学校层层选拔,共有来自全市21所高校的323名选手参赛。经过四天的激烈竞赛,共48名教师分别获得竞赛八个组别的一等奖(获奖比例15%),99名教师分别获得竞赛八个组别的二等奖,其他选手分别获得竞赛八个组别的三等奖;48名教师获得优秀指导教师奖;21个单位被评为竞赛优秀组织单位。市教育工会决定对以上单位和个人进行表彰。

我校15名教师参赛,5人获得一等奖,获奖比例33.3%,居各校之首,3人获得二等奖,7人获得三等奖;王湧、耿伟、徐志伟、王学龙、杨磊5位教师获得优秀指导教师称号,校工会获得竞赛优秀组织单位称号。其中人文学院任雅婷以日语组总分第一名的成绩获该组一等奖,这是我校在历届天津市青年教师教学基本功竞赛中的第一个外语类一等奖,同时她获得推荐申报2017年“五一劳动奖章”的资格;经济学院曹杰、商学院郝华、经济学院毕燕君3人获得文经组一等奖,学工部郭晓婉获得管理干部行政组一等奖,他们4人同时获得推荐申报2016年市教育系统劳动竞赛“示范岗”的资格。此外,梅媛获得文综组二等奖,舒云童获得英语组二等奖,李君获得管理干部党务组二等奖;鲁馨蔓获得理科组三等奖,盛家川获得工科组三等奖,曹晓玉、李慧获得文综组三等奖,王淼获得文经组三等奖,康雯靖、张文博获得英语组三等奖。

此次佳绩的取得源自于“练平时、重源头、抓培训”。练平时是校工会与教务处自2014年11月联合创办的“天财·博智”论坛,将教学观摩和专家点评成为常态化;重源头是各基层分会高度重视,院系两级选拔辅导和参赛教师们刻苦专研、勤练内功的结果;抓培训是资深专家评委和指导教师从参赛准备各环节重点培训、一对一模拟教学的针对性训练及参赛教师互相交流切磋、认真钻研、精雕细琢、共同提高的效果。

校工会将认真总结本次竞赛活动经验,宣传推广获奖教师的先进事迹,同时号召全校青年教师和管理干部向他们学习,激发学业务、钻本行、强素质的内在动力,进一步促进我校青年教师师德师能水平和管理干部综合能力的不断提升。

日语组一等奖第一名任雅婷

文经组一等奖曹杰

文经组一等奖郝华

文经组一等奖毕燕君

管理干部行政组一等奖郭晓婉

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号