学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
我校召开对接国家发展战略平台工作会议
2016-11-02 08:35   校办、发展战略研究室

为了凝练总结学校对接国家战略的建设成果,贯彻落实五大发展理念,更好服务天津地方经济社会发展,整合各研究平台的综合效应,打造新型智库,催生标志性研究成果,10月28日,我校召开对接国家发展战略平台工作会议。中国人民银行天津分行和国家发改委国际合作交流中心等合作单位代表应邀参加,校领导李维安、韩少波出席会议,各研究平台和相关职能部门负责人及相关学科老师参加了会议。会议由韩少波副校长主持。

李维安校长对学校对接服务国家战略,与相关政府部门合作建设研究平台的工作进行了回顾总结,对制约平台发展的瓶颈问题进行了分析,对“十三五”期间平台建设重点工作进行了部署。李校长表示,“十三五”时期是学校主动助力天津经济社会发展、服务国家发展战略的重要机遇期,他对各平台今后的工作提出四点要求:一是改革创新,推进问题为导向的多学科深度融合;二是借势发展,激发平台共建合作的活力;三是合规运作,确保平台可持续运行;四是服务支持,构建平台支撑体系。通过我校对接国家发展战略平台的建设,推动学校服务社会能力和学校核心竞争力的整体提升。    

会上,刘通午副行长作为合作方代表进行了发言,他对我校对接国家战略平台的建设以及服务地方经济社会所取得的成果表示了高度赞赏,并表示将继续发挥自身资源优势,为平台的理论研究提供实践经验,提高研究成果的理论价值和可操作性,更好地服务于经济金融发展需要。

各研究平台的负责人分别介绍了各自平台发展建设的基本情况、服务国家五大战略方面取得的成果以及平台未来发展的建设规划。

科研处和继续教育学院负责人分别围绕科研管理部门与教育培训管理部门如何做好服务进行了发言,并对相关管理办法进行了详细说明。

我校近年来以改革为动力,以服务求支持,以贡献求发展,通过对接国家战略组建研究平台,拓展服务能力和提升贡献力,形成了以优势学科为依托、国内一流专家领衔的学术创新团队,取得了一批具有一定应用价值和学术影响力的研究成果,展现了地方高校的自身价值,实现了学校与经济社会发展的深度融合和联动发展。

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号