学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
我校举办李宝震先生诞辰100周年纪念系列活动
2016-11-22 13:35  

2016年是中国会计学泰斗、天津财经大学会计审计学科的创始人李宝震先生诞辰100周年。11月12日我校举行“纪念李宝震先生诞辰100周年铜像揭幕仪式”及“纪念李宝震先生诞辰100周年暨会计学科与专业建设研讨会”系列纪念活动。李宝震先生的学生、全国政协常委、博士生导师石爱中教授,校党委书记张玲、校长李维安、原校长张嘉兴、副校长韩少波以及李先生家属出席纪念活动。来自国内10余所高校的代表和李宝震先生的学生、商学院和会计学系老师代表参加活动。

“纪念李宝震先生诞辰100周年铜像揭幕仪式”由韩少波副校长主持。李宝震先生弟子代表石爱中教授、张玲书记、原校长张嘉兴以及李先生家属代表共同为李宝震教授铜像揭幕。

铜像揭幕后,举行了“纪念李宝震先生诞辰100周年暨会计学科与专业建设研讨会”开幕式。

李维安校长在致辞中向出席会议的李先生亲属、学生以及校内外的来宾表示感谢和欢迎,并深切缅怀了李宝震先生对我国会计学事业做出的杰出贡献,追思学习他的治学精神和崇高风范。李校长表示,我们要学习李先生光明磊落、公正无邪、淡泊名利的精神,将李先生的接力棒传递下去,丰富和发展我国会计学和审计学理论研究,秉承“学思 达 信”的校训,努力为天津财经大学跻身国际知名大学而拼搏!

中国会计学会副秘书长田志心、厦门大学曲晓辉教授、清华大学于增彪教授和中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授等代表兄弟院校发言,他们高度评价了李宝震教授为中国会计学科发展做出的巨大贡献和为会计教育留下的宝贵精神财富。张敦力教授代表郭道扬先生向天津财经大学商学院赠送了标有“厚德载物”的纪念品。

李宝震先生女儿李家成女士发言,深切缅怀了李宝震先生无私奉献、认真负责、追求完美,无怨无悔地为会计教育事业奉献出自己的一生,追忆李先生生前往事和高尚人格,并对学校领导和师生以及出席会议的来宾表示了衷心的感谢!

开幕式现场播放了由中国会计博物馆、上海立信会计学院提供的《学术巨匠、磊落人生》李宝震先生纪念视频。

计苑耕耘无寒暑,上下求索,自是根深叶茂;杏坛播种数十载,呕心沥血,已然桃李芬芳。在李宝震先生100周年诞辰之际,天财师生要将李先生的学术思想和精神传承下去,生生不息。

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号