学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
我校留学生参加“2016年平安校园杯展演”活动喜获金奖
2016-11-30 10:24   国际教育学院

11月26日下午两点,由天津公安局出入境管理局和天津市外国留学生教育管理分会联合举办的“2016年平安校园杯·中国文化展演系列活动”在天津师范大学圆满落幕。本次展演经过初赛、复赛,精选来自13个高校的11个节目进行演出,我校留学生参演的新疆舞《掀起你的盖头来》从26所高校选送的节目中脱颖而出获得金奖,我校蒋雅琴老师获得优秀组织奖。

我校国际教育学院老师精心筹备组织,带领一带一路沿线八个不同国别的留学生刻苦训练,积极备赛,以优美的舞姿演绎了一曲中外文化交流的新丝绸之路。本次参演的节目选自“2016来华留学生阳光文化之旅”的才艺展示环节,因立意新颖,题材与时俱进受到了领导和嘉宾们的赞赏,来自俄罗斯、土库曼斯坦、蒙古、乌兹别克斯坦、萨摩亚、哈萨克斯坦、刚果布以及韩国的留学生们精诚团结,挑战自我,增光天财,在寒冷的天气里,没有喊过一声苦,一声累,能看见的只有她们在舞台上灿烂无比的笑容。在他们优美曼妙的舞姿背后,是不为人知的付出。

同时参加此次展演也增加了我校与其他兄弟院校国际教育的交流与合作,我校师生共同制作的展板也获得了主办方的一致好评,天津电视台对我校学生费力克和星艺宏进行了参访,留学生们表示,学习中国文化,遵守法律法规,创建平安校园,是每个留学生的责任也是他们参加这次活动的最大收获。

一曲《掀起你的盖头来》,一条新丝绸之路,未来天财国际教育将以更加开放包容的胸怀,创新交流内容与形式,加强加快我校国际教育的繁荣与发展。

附:我校国际教育学院胡浩老师闻讯,即兴赋诗一首:

天财出佳人,轻盈绿腰舞。翩如兰苕翠,婉如游龙举。低回莲破浪,飞去逐惊鸿。忆昔丝路路上情,醉了多少豪英,长沟留月去无声,杏花疏影里,一舞到天明。百千余年如一梦,丝路更添新情。天财儿女舞新晴,古今多少事,渔唱起三更。千古丝路新人舞,一声羌笛,惊起醉怡容。

国际教育学院的领导老师和留学生在我校的展板前合影


 

来自韩国、蒙古、俄罗斯和土库曼斯坦的四朵金花


 

赛后留学生们手捧奖牌合影留念


 

赛后留学们手捧奖牌兴奋合影


 

我校刚果(布)留学生费力可和乌兹别克斯坦留学生星艺宏接受天津电视台采访


 

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号