学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
我校正式开通官方头条号
2016-12-02 13:33   党委宣传部

面对新形势下媒体领域发生的新变化,为进一步推进校园精神文明建设,加强传统宣传方式与新兴媒体的融合,为全校师生搭建信息交互平台,经过前一阶段平台筛选与测试运行,我校官方头条号现已正式开通。

随着传统媒体尤其是纸质媒体的下滑,占领新媒体已经成为拓展宣传渠道、打造校园网络品牌的重要手段。校党委宣传部在众多新媒体中率先开通“头条号”,并在本学期初开展了试用,这是宣传领域新媒体布局的重要一步。

目前,天津财经大学“头条号”采用半自动的方式选取校内各新媒体已登发的优秀文章,并接受大家投稿。欢迎全校师生添加“天津财经大学头条号”,让我们携手关注好新闻、汇聚正能量,为学校文化传播注入新活力,打造天财亮丽新名片!

“头条号”是“今日头条”推出的开放式内容创作与分发平台,相比于传统纸媒,它是一款基于数据挖掘技术的个性化推荐引擎产品,为用户筛选推送有价值的、个性化信息。截至今年9月底,“今日头条”激活用户数达5.8亿,日活跃用户超过6300万,“头条号”平台账号数已超过30万个,是目前最活跃的新媒体之一。

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号