学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
苏格兰商务与交流孔子学院第二届理事会在我校召开
2016-12-07 09:36   国际交流与合作处

11月30日上午,苏格兰商务与交流孔子学院第二届理事会在我校召开。从英国专程到来的孔子学院理事会成员英国赫瑞·瓦特大学校长理查德·威廉姆斯教授、校长助理鲁斯·莫伊尔女士,以及我校校长李维安教授、副校长张俊喜教授、国际交流与合作处处长孙建成教授出席会议。

李维安校长在致辞中充分肯定了两校为建设孔子学院付出的共同努力,对孔子学院汉语教学与文化交流取得的可喜成绩表示祝贺。他强调,孔子学院作为苏格兰了解中国的重要平台,对增进双方之间的交流与合作发挥了重要作用,希望孔子学院认真总结办学经验,着眼长远发展,科学制定发展规划,积极融入赫瑞·瓦特大学,不断拓展与当地商界、企业合作,努力办出特色、办出水平。

会议宣读罗伯特·麦金托什教授为孔子学院理事会成员的决定,表决通过任命伊恩·巴克斯特教授为孔子学院英方院长的决定,审议英方所作的孔子学院年度工作报告,充分讨论孔子学院发展战略和五年规划等事宜,就下届孔子学院理事会工作安排达成共识,并一致通过孔子学院第二届理事会决议。

威廉姆斯校长在总结发言中对我校长期以来给予孔子学院的大力支持表示衷心的感谢,他高度评价了我校孔子学院外派院长及汉语教师卓越的工作能力及高尚的奉献精神,表示赫瑞·瓦特大学将充分利用现有资源,发挥媒体力量,全力支持孔子学院的建设与发展,助力孔子学院在新领域取得合作突破,不断提高孔子学院的国际影响力。

校领导李维安、孙全胜、刘金兰、张俊喜与威廉姆斯校长一行亲切会面。会后,李维安校长与威廉姆斯校长共同签署了合作备忘录,两校将继续深化强项联合,增强精算、统计等学科交流合作。

下午,双方召开座谈会,就未来教育、科研合作交换了意见。张俊喜副校长主持会议并提出合作建议,双方在会计学博士联合培养、天财辅导员海外研修基地建设、英语同声传译3+2联合培养等方面进行探讨并达成共识。

到访期间,威廉姆斯校长一行参观了我校图书馆、教学楼、学术报告厅等校园设施,在国际教育学院欣赏了我校中外学生合唱团中国民歌《茉莉花》及苏格兰民歌《友谊地久天长》表演,所到之处,给来宾留下了深刻的印象。威廉姆斯校长一行还看望了在我校交换学习的3名赫瑞·瓦特大学学生。  

校领导会见威廉姆斯校长一行


 

李维安校长与威廉姆斯校长签署两校合作备忘录


 

威廉姆斯校长一行观看我校中外学生合唱团演出


 

中外代表合影留念


 

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号