学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
我校2017级学生开学典礼隆重举行
2017-09-14 14:53  宣传部

金色九月,秋高气爽,在这个充满希望与梦想的季节,美丽的天财校园又迎来了新一批风华正茂的青年学子,9月12日,2017级新生开学典礼在刚刚举办过全运会的新体育馆隆重举行。校领导张玲、李维安、宁培中、韩少波、刘金兰、冯捷、张俊喜,老领导尚志远出席典礼,南开中学、一中、耀华中学、新华中学、实验中学等本市部分重点中学校领导应邀出席并为优秀新生颁奖。4700余名来自全国30个省、市、自治区、直辖市的研究生、本科生,以及来自美国、俄罗斯、英国、西班牙等30个国家和地区外国留学生新同学参加开学典礼。典礼由校党委副书记孙全胜主持。

校长李维安发表了热情洋溢的讲话,他首先欢迎各位嘉宾和家长的到来,欢迎新同学加入“天财”大家庭,希望同学们规划好自己的大学生活,学有所成,走出属于自己的精彩人生,讲好属于自己的“天财故事”。

随后他在详细分析互联网人工智能时代对教育教学、科学研究、管理服务及师生思想观念产生深远影响的基础上,以“做互联网人工智能时代的主人”为主题做了精彩发言,并就当代大学生如何创造知识,创新思维,健全人格对新同学提出三点要求:第一,要学会知识创造。大学的意义在于能够把白纸黑字变成思想观念,再实践于自己的生活工作中。在“软”思考的同时引入“硬”知识,提升能力和引导思考。学会“思”和“学”的精髓。第二,要让思维插上网络的翅膀,在知识和信息呈几何级数快速更新的时代下,以独立思考和创新思维参与知识创造,用创新的思维、蓬勃的激情和智慧的头脑,争做懂担当、负责任的新时代大学生。第三,要勇于担当,学会感恩;健全人格,树立自信,勇敢面对质疑,凡事要做到有毅力和动力,正确把握前进方向。维安校长为大家介绍了市委书记李鸿忠同志向大学生推荐的《习近平的七年知青岁月》一书,鼓励大家学习总书记志存高远、勇于担当的品质,争取做新时代的有志青年。

最后李维安校长希望新同学站在新起点,在创造梦想、追求梦想的道路上,面对未来无限的选择和可能性,实现属于自己的天财之梦!

开学典礼上,我校对177名2017级优秀新生进行了表彰。新生代表发言,表达了大一新生对于新生活的憧憬。他们表示,将刻苦学习、勇于担当、健全人格,不辜负家长、老师,以及自己的期待。全体新同学庄严宣誓,向老师、家长许下承诺,表示要立志成才、报效祖国。四位优秀毕业生和在校生代表现场与新同学分享大学生活的感悟,鼓励学弟学妹在天财通过自己的努力实现梦想,追求卓越。

开学典礼现场全体新同学共同观看了金一南教授所做的《我和我的祖国》专题报告。


 


典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕
 

领导和嘉宾在主席台就坐
 

校党委书记张玲为优秀新生颁奖
 

校长李维安讲话
 

校党委副书记孙全胜主持典礼
 

新生代表发言
 

庄严宣誓
 

优秀在校生和毕业生交流分享
 

集体观看《我和我的祖国》报告

 


关闭窗口

2014 天津财经大学   津ICP备05003050号   津教备0017号