学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
我校于立教授积极参与国家反垄断执法获高度肯定
2018-01-10 11:04  科研处

近日,国家发展和改革委员会发来感谢信,对我校原副校长、天津市法律经济分析与政策评价中心主任于立教授积极参与国家反垄断执法工作给予高度肯定,感谢其在提供法律和政策咨询方面所作的严谨工作和积极贡献。于立教授自2012年起受聘为国务院反垄断委员会专家咨询组成员,已经连任两届。

国务院反垄断委员会先后由王岐山和汪洋同志任主任,委员会由国家发改委、商务部、工商总局及相关部委领导组成。下设的专家咨询组由国内知名竞争法学专家和产业经济学专家组成,现职受聘咨询专家11人,专门为反垄断执法和竞争政策执行机构提供法律和政策咨询。

于立教授自受聘担任国务院反垄断委员会专家咨询组成员以来,积极参与反垄断执法和竞争政策制定,如《反垄断法》多项实施细则和执法指南的起草和论证,《反不正当竞争法》的修订,中央价格制度改革和国务院公平竞争审查制度有关文件的起草和论证,以及高通垄断案等多个重要案件的处理等,得到了党中央和国务院领导的高度肯定,收到了良好的效果。

附:国家发展和改革委员会来信

 

 


 

关闭窗口

推荐新闻


天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号