学生 | 教职工 | 校长信箱 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
我校第十四届青年教师教学竞赛及第六届青年管理干部竞赛圆满结束
2018-01-12 13:40 撰稿:高雅平 摄影:胡少龙 工会

我校第十四届青年教师教学竞赛及第六届青年管理干部竞赛决赛于1月8日至10日举行,经过激烈的角逐19名青年教师和13名管理干部脱颖而出,分获特等奖和一、二、三等奖。本次教学竞赛采用全新的赛制,分为文科、理工科两个组别,赛前20分钟参赛教师从准备的五个教学节段中随机抽取一个节段进行比赛。

校党委副书记孙全胜和副校长刘金兰作为评委会主任全程指导比赛,并代表校党委校行政做了总结。孙书记对专家评委的辛勤工作和精准点评表示感谢,对各学院的支持和青年教师的积极参与、精心准备、精彩展示给与充分的肯定和鼓励。他指出,教学是学校的中心任务,教学质量是学校永恒的生命线,青年教师是学校的宝贵财富、未来的希望,提高教学质量是每位教师的责任和使命。他勉励青年教师要多向专家教授们学习,努力提高育人质量,并将教学成果转化到实际教学中去,期盼从青年教师中多出大师级名师。希望校工会、教务处和人事处要认真总结经验,以教学竞赛为契机,坚持立德树人,同时组织好下一步的教师培训工作,代表学校在天津市的比赛中取得好成绩。副校长刘金兰强调,教书育人是教师的天职,教学水平决定教学质量,青年教师要通过深钻细研不断提升教学水平。她还结合自身多年的从教经验,强调教师对于知识难点深度思考,尽可能运用浅显语言进行表达,切实肩负起培养社会主义建设者和接班人的重任。

本次青年教师教学竞赛决赛中,参赛教师精神饱满,态度认真,通过精心选课准备、用心制作课件、缜密的语言组织、启发式的教学,充分展示了我校青年教师的风采,良好的职业素养和创新活力。这既是比赛,也是生动的教学观摩课,更是充分展示自我、施展才华的舞台。专家评委们严谨的态度、自身经验的传授、精准的点评也将比赛赋予新的使命。选手们纷纷表示,通过学校搭建的平台,不仅和优秀的青年教师近距离交流切磋,学习到宝贵的经验,更深切感受到专家们的无私传授和自身的魅力,不仅开拓了视野,也进一步提升了对教学工作的重视和全方位系统的思考,受益匪浅。

最终,经济学院王淼、刘欣获得文科组特等奖;管科学院李昊获得理工科组特等奖。2017年度天津财经大学十佳青年教学能手由文科组的王淼、刘欣、崔玉、盛常艳、范笑迎、于萍、刘松麒和理工科组的李昊、张硕、汤莉获得。

本次青年管理干部竞赛,各部门在岗35周岁以下的科级及以下的87名青年管理干部报名参加比赛,选手们精心准备、充分审题、认真答卷。经过专家评委的集中阅卷,最终,人事处的潘文佳、学工部的钱泓江获得特等奖。

根据比赛成绩和规则,文科组的王淼、刘欣,理工科的李昊、张硕,管理干部组的潘文佳、钱泓江将参加工会组织的针对性培训,并代表我校参加全市比赛。

附:竞赛成绩


 

精彩展示


 

文科组合影

理工科组合影

获奖管理干部合影

特等奖获奖选手合影

十佳青年教学能手合影


 

精准点评

青年管理干部竞赛现场

 


 

关闭窗口

推荐新闻


繁花深处遇见天财
(2018-04-12)

追寻春的脚步
2018-03-18

关于推广我校第30个爱国卫生月宣传资料的通知
2018-04-13

国际经济管理研究院学术讲座通知
2018-04-09

关于举行2018年天津财经大学运动会的通知
2018-04-08

关于新教学科研楼区电路检修的通知
2018-03-30

关于H、I、J、M座教学楼屋顶防水施工的通知
2018-03-27

“心有所依”——填满心中的空洞 第二十三期心理访谈活动招募通知
2018-03-26

大学生心理咨询室新学期开放通知
2018-03-16

关于招聘西弗吉尼亚大学孔子学院、苏格兰商务与交流孔子学院汉语教师的通知
2018-03-16

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号