喜迎60校庆 | 2018第四届书香天津 • 大学生校园悦读之星校内决赛暨第七届天财读书节启动仪式举行-天津财经大学
 
学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
喜迎60校庆 | 2018第四届书香天津 • 大学生校园悦读之星校内决赛暨第七届天财读书节启动仪式举行
2018-04-25 14:58  图书馆

为了深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“书香天津•全民阅读”进校园向纵深发展,弘扬优秀传统文化,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,2018书香天津•大学生校园悦读之星—天津财经大学选拔决赛暨第七届天财读书节启动仪式于4月23日晚在月牙报告厅举行。校党委副书记孙全胜出席了本次活动,来自宣传部、学生工作部、研究生院、艺术学院、人文学院等部门的负责同志应邀出席活动并担任评委。

当晚的活动分为两个阶段。首先是第七届天财读书节启动仪式,本届读书节的主题是“津津乐道阅天财传承•记忆”。由图书馆馆长唐承秀致开幕词,她认为,读书,已经被赋予了崭新的时代意义,关乎中华民族的文化自信和复兴之路。而读书节这样一个形式,也是贯彻落实素质教育,面向人才培养的一项具体举措。

开幕式上,我校艺术学院教师、书法家李海亭为读书节书写了“润泽经典香溢校园”的书法作品,思扬读书会的同学们集体诵读了《阿房宫赋》,由此拉开了第七届读书节的序幕。

 

其次是“悦读之星”选手演讲环节,经初赛选拔出的十多名选手按抽签顺序依次出场。围绕“新时代•新阅读,让书香溢满校园”这一主题分别选取了《习近平的七年知青岁月》、《文化苦旅》、《道路自信:中国为什么能》、《走在人生边上》等10余本健康向上、积极乐观、体现社会主义核心价值观的经典书籍,现场以演讲的方式展示了自己撰写的读书心得。生动的语言、真挚的情感赢得了现场观众的强烈共鸣和阵阵掌声,他们用书香诠释着活力的青春,用青春舞动着诗意的心灵。

本次大赛还增设了网络人气奖,依托读者之星阅读推广网络平台进行投票,并在选拔赛现场增添了现场知识问答环节,重点考察入围选手学习掌握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习落实全国和我市思政会精神的情况。

我校话剧社Action也为本次活动倾情助演了短话剧《十八岁出门远行》。

人文学院副院长高红樱教授对比赛进行了点评。她结合自己参加活动的体会与同学们进行了交流,希望大家多读书、勤思考,欢迎大家多去图书馆阅读自己喜欢的和有价值的书。

经过激烈角逐,王婉霖同学获得一等奖;王一钢、张玉等同学获得二等奖;明月、桑晨、胡韬等同学获得三等奖。获得一等奖的同学将代表天津财经大学参加2018书香天津·大学生校园悦读之星决赛。

此次选拔赛,是我校大学生分享阅读收获、展示青春风采的绚丽舞台,比赛不仅激发了他们的阅读兴趣,而且营造了浓厚的书香校园氛围。今后,图书馆将配合学校工作重点,贯彻落实学校六大工程,塑造良好校园文化氛围,倡导天财学子读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。

在接下来的读书节期间,还安排了智力接力·换书大集、中华经典美文诵读大赛、博闻讲堂、中国第一套邮票——大龙邮票发行140周年庆祝活动暨主题论坛、知行合一·走读系列:走读泰安道历史街区,近距离感悟天津历史、围绕新宪法学习的专题书展等活动,欢迎师生积极参与,让读书成为我们共同的习惯。

关闭窗口

推荐新闻


不忘初心跟党走 牢记使命争先锋
(2018-07-03)

我校移动办公系统已实现统一身份认证登录功能
2018-07-12

关于后勤保障处各部门2018年暑假期间工作时间调整的通知
2018-07-09

2018年暑假图书馆开馆安排
2018-07-05

2018届天津财经大学毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2018-06-29

2018年天津市大学生中华传统文化系列活动暨中华优秀传统文化高校巡讲活动启动仪式在我校举行
2018-06-29

喜迎60校庆 | 天津财经大学60周年校庆公告发布
2018-06-29

第十一届中西方文化节圆满落幕
2018-06-29

关于我校部分教学、办公区域及食堂周末夜间停电的重要通知
2018-06-28

2018年天津财经大学"统计学前沿暑期学校"
2018-06-27

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号