学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
张玲书记会见丹麦奥尔胡斯大学蒂莫•泰雷斯维尔塔教授
2018-04-26 10:46  

4月17日,校党委书记张玲在A座玻璃厅会议室亲切会见了应邀来我校开展学术交流与科研合作的丹麦奥尔胡斯大学蒂莫·泰雷斯维尔塔教授。双方针对科研合作、人才培养等方面进行了友好交流。国际合作与交流处副处长霍颖颐、管科学院副院长张书华、我校特聘教授贺长礼参加会见。

张玲书记对蒂莫·泰雷斯维尔塔教授的到来表示热烈欢迎,对蒂莫·泰雷斯维尔塔教授的学术成就表达了充分肯定,她表示与蒂莫·泰雷斯维尔塔教授的合作将为我校科研发展、人才培养及国际合作交流提供更多的机会,希望双方合作能取得更多优秀成果;学校将尽力为蒂莫·泰雷斯维尔塔教授创造良好的工作生活环境,全力支持和配合其开展各项学术研究工作。

蒂莫·泰雷斯维尔塔教授对学校领导、师生们的热情接待表示感谢,希望能和天财的老师同学进一步加深交流与合作,取得更多创新成果。

在我校访问期间,蒂莫·泰雷斯维尔塔教授将与管理可计算建模协同创新中心贺长礼教授、康健博士、张家樾博士等团队成员就“计量经济学时间序列”开展了合作研究,并将参加纪念天财成立60周年系列学术活动,做专题学术报告。

蒂莫·泰雷斯维尔塔教授简介

芬兰社会科学院院士、瑞典皇家科学院院士、诺贝尔奖评审委员会委员、国际预测研究院会士、国际著名计量经济学家,我校名誉教授,主要从事非线性时间序列计量经济学、经济预测、宏观经济波动性研究,在国际权威SSCI、SCI杂志上发表论文100多篇。曾荣获芬兰E.J. Nyström’s奖、芬兰国家科技奖、丹麦科学研究奖、芬兰国家一等骑士白玫瑰勋章等荣誉称号,入选世界名人录、欧洲名人录、芬兰名人录、瑞典名人录、世界科学和工程学名人录、环球经济科学名人录等。


 


 



 

关闭窗口

推荐新闻


天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号