天财•博观大讲堂举办 “好电影是什么样子呢”专题讲座 -天津财经大学
 
学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
天财•博观大讲堂举办 “好电影是什么样子呢”专题讲座
2018-05-15 15:57  人文学院

近日,由教务处主办、人文学院承办的“天财·博观大讲堂”如期举行。天津工业大学左芳教授应邀作题为“好电影是什么样子呢”的专题讲座,讲座由高红樱教授主持,人文学院部分学生和教师参加了此次活动。

左芳教授从“好电影是什么样子的”问题切入,一部好电影的要素很多,它需要将诸多要素集合起来去构成一部有主题、有思想、有艺术性的电影。结合微电影、纪录片和绘本等实例,左芳教授讲述了电影所表现出的问题深度和意义,与观众如何对话,又能为观众带来何种启迪与反思,不只有赏心悦目的视听感受,还应有直击痛点的隐秘交流。最后重点剖析了电影中如何寻求对社会与生活的历史性表达,电影中应以人为本,应表现出社会中的尊重、人与人之间的善意与爱。

左芳教授学识渊博,深入浅出,与大家分享了对于“好电影”的感悟与体会,一部优秀的电影是值得我们去学习的,尤其是去研究和探讨一部优秀影片其内部整体结构中所潜在的艺术性与哲学思考及其所运用的表现手法。希望同学们能把握原则,善于观察,不断学习,做中国好电影。

 


 



 

关闭窗口

推荐新闻


不忘初心跟党走 牢记使命争先锋
(2018-07-03)

我校移动办公系统已实现统一身份认证登录功能
2018-07-12

关于后勤保障处各部门2018年暑假期间工作时间调整的通知
2018-07-09

2018年暑假图书馆开馆安排
2018-07-05

2018届天津财经大学毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2018-06-29

2018年天津市大学生中华传统文化系列活动暨中华优秀传统文化高校巡讲活动启动仪式在我校举行
2018-06-29

喜迎60校庆 | 天津财经大学60周年校庆公告发布
2018-06-29

第十一届中西方文化节圆满落幕
2018-06-29

关于我校部分教学、办公区域及食堂周末夜间停电的重要通知
2018-06-28

2018年天津财经大学"统计学前沿暑期学校"
2018-06-27

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号